Найти тему
Сейчас Приготовим!

Как сохранить мяту на зиму, чтобы цвет оставался ярким

О приятном вкусе мяты знают практически все, ведь она считается одной из самых популярных пряных и лекарственных трав. Но немногие знают, что в её состав входит ментол, отвечающий за приятный запах и «холодок», появляющийся во рту. Но так как она очень нежная, в свежем виде она быстро вянет.

Сегодня расскажу как заготовить мяту на зиму 👇👇👇

Чаще всего, чтобы сделать из мяты заготовки, хозяйки сушат ее, при этом листья теряют яркий цвет, исчезает вся красота этого ароматного растения. Но ведь мяту можно заморозить! Да еще так, что в стакане с напитком трудно будет отличить ее от свежесобранной.

Как же заморозить мяту без потери цвета и качества? На мой взгляд это самый удачный вариант. Ведь сохраняя мяту в кубиках льда, можно «заморозить» все её свойства. В таком положении она не поломается, не почернеет, а листья не будут трескаться от низкой температуры 👇👇👇

Небольшие листья мяты складываем в лоток для кубиков льда (при необходимости можно порвать на мелкие кусочки).

-2

После этого заполняем ячейки водой и помещаем в морозилку (температура от -18 и ниже).

-3

Как только кубики будут заморожены, можно вытащить лоток, извлечь мятный лёд и переложить в пакет.

-4

Такие кубики отлично подойдут для приготовления коктейля " Мохито" и других освежающих напитков. Если нужно то мятные кубики можно разморозить (просто оставьте их при комнатной температуре выложив на тарелку) и можно использовать добавляя листики в салаты и в супы. При этом мята у вас совсем как свежая - только что сорванная с грядки.

-5

👉 Пробовали так замораживать мяту? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются