Это рецепт моей мамы, готовит она его не только со «звездочками», но и с «паутинкой». Блюдо получается вкусное, а готовится не сложно. Вместо фарша очень хорошо подойдет тушёнка.
Ингредиенты (как говорит мама «все на глазок»:)
- фарш или тушенка (мы взяли 500 гр. говяжьего фарша)
- «звездочки» для супа (упаковка 250 гр.)
- репчатый лук
- морковь
- свежий помидор
- соль и перец по вкусу
Лук и помидор нарезали кубиками, морковь натерли на крупной терке. Обжарили овощи на небольшом количестве растительного масла около 3-4 минут.
Добавили фарш, как следует перемешали, посолили и поперчили по вкусу. Все вместе готовили около 10 минут. Добавили «звездочки» и все перемешали.
Залили кипятком, чтобы вода полностью покрыла макароны, и тушили под крышкой на небольшом огне до готовности «звездочек».
При приготовлении ориентируйтесь на время, указанное на упаковке с макаронными изделиями. В процессе приготовления возможно понадобиться доливать немного воды, ее можно выпарить полностью либо оставить соус. Получается простой и вкусный ужин из доступных ингредиентов. А еще, я слышала, что такое блюдо называют «Флотский плов»:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)