Очень простой в приготовлении десерт с насыщенным шоколадным вкусом, напоминает трюфель, но имеет более нежную и мягкую текстуру. Я называю такой десерт «шоколадный шоколад, политый шоколадом»:)
Одним из плюсов этого десерта является то, что готовиться он очень быстро и всего из 4 ингредиентов. Так как приготовление теста займет буквально пару минут, то заранее включите духовку разогреваться до 170 градусов.
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца
- 2 банана
- 40 гр. какао (4 столовые ложки с горкой)
- 1 ч. ложка разрыхлителя
В данном рецепте нет сахара, на мой вкус бананы дают достаточно сладости. Но если вы сладкоежка, либо если у вас не самые удачные и сладкие бананы, то добавьте немного сахара по своему вкусу. Так же сладости можно добавить полив уже готовый пирог растопленным шоколадом.
Все ингредиенты соединяем вместе и измельчаем при помощи блендера (так же можно измельчить все вилкой, но это займет больше времени, особенно если у вас достаточно жесткие бананы).
Готовое тесто выливаю в жаропрочную форму для выпечки.
Я предпочитаю силиконовую форму, ее не нужно дополнительно смазывать маслом и готовый пирог извлекается из нее очень просто.
Выпекать такой пирог нужно в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут, в зависимости от размера формы. Готовность проверяем деревянной палочкой. Брауни - это шоколадный пирог, с достаточно мягкой и в меру влажной текстурой, поэтому очень важно не передержать пирог в духовке. Деревянная палочка должна выходить слегка влажной, но, конечно же на ней не должно быть налипшего сырого теста.
Получится еще вкуснее если готовый пирог полить растопленным шоколадом. Если вы любите все шоколадное, обязательно попробуйте такой рецепт, вам непременно понравится:) Приятного аппетита!
Друзья, напоминаю вам про флешмоб, который как раз сейчас проходит на Канале. Переходите по ссылке и обязательно участвуйте, я всем очень рада:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)