Найти тему
Кухня и не только

Шакшука

В нашей семье все любят яичницу, в любом исполнении. Но эта одна из самых любимых и как только начинается сезон вкусных свежих овощей, на столе непременно появляется шакшука.

Фото автора
Фото автора

Вариантов приготовления шакшуки великое множество, у каждого кулинара свои секреты и тонкости. Я не стану учить вас как приготовить яичницу с овощами, а просто покажу как это делаю я, и может быть, кому-то это будет полезным. Если у вас есть свой любимый рецепт шакшуки, обязательно делитесь им в комментариях:)

Для приготовления шакшуки беру репчатый лук, болгарский перец и помидор в равных пропорциях и нарезаю маленькими кубиками.

Фото автора
Фото автора

На заранее раскаленной сковороде обжариваю репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляю болгарский перец и обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю к овощам помидор и тушу все вместе до готовности овощей.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Когда овощи будут готовы, солю по вкусу и добавляю немного чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и распределяю на сковороде ровным слоем, после чего делаю небольшие углубления и в каждое добавляю по яйцу, стараюсь чтобы желток остался целым.

Фото автора
Фото автора

Накрываю крышкой и готовлю еще 3-4 минуты. В готовой шакшуке белок должен приготовиться, а желток остаться жидким. Готовое блюдо нужно щедро посыпать свежей зеленью, лучше всего подойдет кинза или петрушка.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Казалось бы обычная яичница, но вот мы добавили вкусный овощной соус и повседневное блюдо уже заиграло совсем новыми красками. Приятного аппетита!

Друзья, напоминаю вам про флешмоб, который как раз сейчас проходит на Канале. Переходите по ссылке и обязательно участвуйте, я всем очень рада:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются