В нашей семье все любят яичницу, в любом исполнении. Но эта одна из самых любимых и как только начинается сезон вкусных свежих овощей, на столе непременно появляется шакшука.
Вариантов приготовления шакшуки великое множество, у каждого кулинара свои секреты и тонкости. Я не стану учить вас как приготовить яичницу с овощами, а просто покажу как это делаю я, и может быть, кому-то это будет полезным. Если у вас есть свой любимый рецепт шакшуки, обязательно делитесь им в комментариях:)
Для приготовления шакшуки беру репчатый лук, болгарский перец и помидор в равных пропорциях и нарезаю маленькими кубиками.
На заранее раскаленной сковороде обжариваю репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавляю болгарский перец и обжариваю еще 2-3 минуты. Добавляю к овощам помидор и тушу все вместе до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, солю по вкусу и добавляю немного чеснока, пропущенного через пресс. Все перемешиваю и распределяю на сковороде ровным слоем, после чего делаю небольшие углубления и в каждое добавляю по яйцу, стараюсь чтобы желток остался целым.
Накрываю крышкой и готовлю еще 3-4 минуты. В готовой шакшуке белок должен приготовиться, а желток остаться жидким. Готовое блюдо нужно щедро посыпать свежей зеленью, лучше всего подойдет кинза или петрушка.
Казалось бы обычная яичница, но вот мы добавили вкусный овощной соус и повседневное блюдо уже заиграло совсем новыми красками. Приятного аппетита!
Друзья, напоминаю вам про флешмоб, который как раз сейчас проходит на Канале. Переходите по ссылке и обязательно участвуйте, я всем очень рада:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)