Ингредиенты: Тесто, Муки, Теплой воды, Сахара, Соли, Сухих дрожжей, Растительного масла, Начинка, Картофеля, Лука, Соль , Перец черный молотый
Способ приготовления:
Просеять муку, в теплой воде развести сахар и соль.
В муку высыпать дрожжи, и вылить воду разведенную сахаром и солью, добавить почтительное масло.
Замесить тесто, месить минут 15, оставить тесто понимается на 1 час.
Тем временем варим картофель, и обжариваем лук порезанный на мелкие кубики до золотистой корочки.
Вареную картошку потолочь превратив ее в пюре, добавить к пюре лук, поперчить и посолить. Начинка готова
После того как тесто поднялось, поместить ещё 5 минут, разделить тесто на 16 кусочков, прижать ладошкой.
Выложить на прижатое ладошкой тесто начинку пол чайной ложки, и закрепить пирожок.
Разогреть сковороду, и выложить пирожки швом вниз, жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Пирожки готовы приятного аппетита!