Добрый день! С Вами команда «Арт-успех»
Продолжаем радовать Вас новыми интересными рецептами в нашей рубрике #кухняХакасии
Сегодня мы представим Вашему вниманию традиционную хакасскую сладость - Талган
Талган претендует на то, чтобы стать национальным блюдом Хакасии.
Ингредиенты:
• Талган (ячменный или пшеничный, можно смесь) - 0,5 кг
• Масло - 150-200 г (можно заменить жирной деревенской сметаной)
• Толчёная черёмуха - 200-300 г
• Сахар
• Кедровые орешки (по желанию)
Способ приготовления:
Талган смешать с толчёной черёмухой и сахаром. По желанию можно добавить чищеные кедровые орешки. Аккуратно влить растопленное на медленном огне масло (или растопленную сметану). Тщательно и быстро перемешать до консистенции густого теста. Вылепить из полученной массы шарики (можно любую форму) и поставить в холод.
Наш десерт готов! Радуйте себя и близких не только полезными блюдами, но и вкусными десертами!