Найти тему
Гимназия.ART.NEWS

КУХНЯ ХАКАСИИ

Добрый день! С Вами команда «Арт-успех»

Продолжаем радовать Вас новыми интересными рецептами в нашей рубрике #кухняХакасии

Сегодня мы представим Вашему вниманию традиционную хакасскую сладость - Талган

Талган претендует на то, чтобы стать национальным блюдом Хакасии.

Ингредиенты:

• Талган (ячменный или пшеничный, можно смесь) - 0,5 кг

• Масло - 150-200 г (можно заменить жирной деревенской сметаной)

• Толчёная черёмуха - 200-300 г

• Сахар

• Кедровые орешки (по желанию)

Способ приготовления:

Талган смешать с толчёной черёмухой и сахаром. По желанию можно добавить чищеные кедровые орешки. Аккуратно влить растопленное на медленном огне масло (или растопленную сметану). Тщательно и быстро перемешать до консистенции густого теста. Вылепить из полученной массы шарики (можно любую форму) и поставить в холод.

Наш десерт готов! Радуйте себя и близких не только полезными блюдами, но и вкусными десертами!

-2