Найти в Дзене
Готовить Просто

ОКРОШКА НА МИНЕРАЛКЕ

Любимая окрошка с добавлением минеральной воды. Окрошка - любимый всеми холодный суп из свежих овощей и зелень. Как у каждой хозяйки свой рецепт борща, так и окрошку - каждый готовит по-своему. Я предлагаю попробовать окрошку с колбасой на минеральной воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции :

Яйца (отварные)

3 шт.

Огурцы

2шт.

Зелень

50 гр

Колбаса и колбасные изделия

200 гр

Картошка (отварная)

400 гр

Сметана

3 стол.л

Майонез

3 стол.л.

Горчица готовая

1 стол.л.

Минеральная вода

0.5

Соль

1 чайн.л

Уксус

1 стол.л.

ШАГ 1:

-2

В любой семье есть свой рецепт окрошки с теми или иными ингредиентами. Я буду готовить окрошку с указанным набором продуктов. Я беру варёную колбасу без жира, можно взять и ветчину, сосиски или отварное мясо. Свежая зелень - петрушка и укроп, можно добавить к ним пучок зелёного лука. Минеральная вода с газом. Яйца и картофель предварительно отварить и охладить. Подготовить глубокую миску для окрошки.

ШАГ 2:

-3

В моей семье всегда в окрошку добавляли картофель, очистив его шкурки и обжарив со всех сторон до румяной корочки. Для этого подходит мелкий картофель. В окрошку картофель я не нарезаю. Но по желанию картофель можно нарезать так же, как и колбасу. Яйца очистить от скорлупы и нарезать. Колбасу извлечь из упаковки и нарезать кубиками. Свежие огурцы промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

ШАГ 3:

-4

Свежую зелень промыть, стряхнуть лишнюю жидкость и мелко нарезать. В глубокой миске смешать нарезанную свежую зелень и соль, растереть всё вместе.

ШАГ 4:

-5

Добавить к зелени нарезанную колбасу, яйца, огурцы и всё перемешать.

ШАГ 5:

-6

Добавить майонез, сметану, горчицу. Всё перемешать. По вкусу можно добавить чёрный молотый перец, но я его обычно в окрошку не добавляю.

ШАГ 6:

-7

Понемногу влить газированную минеральную воду. Попробовать на вкус. Если окрошка покажется слишком пресной, то можно добавить сок половинки лимона или яблочный уксус. Окрошку перед подачей охладить.

ШАГ 7:

-8

Готовую окрошку подавать охлаждённой. Я обычно наливаю в тарелку порцию окрошки и выкладываю по 2 - 3 обжаренных картофелины, в зависимости от вкуса и размера картофеля.

Считается, что окрошка - это исключительно летний суп. Оно и понятно, ведь летом самое время готовить из свежих овощей и зелени. Но, несмотря на это, окрошку можно приготовить в любое время года. Особенно вкусной она кажется зимой, как воспоминание о лете и летнем изобилии овощей. Так что поэкспериментировать с окрошкой на минеральной воде, если раньше вы так не готовили, можно в любое время.

Еда
6,93 млн интересуются