Легко добиться зеленого цвета, применив краситель, но вкуса не будет, да и вид пирожного пластмассовый, не естественный. Поэтому в своих десертах я не использую красители, а добиваюсь цвета за счет натуральных ингредиентов, один из них это матча (маття). Если вы все еще используете красители, настоятельно рекомендую попробовать вам примененить к изделию чай матча, а в конце вас ждет рецепт Торта. Ведь чай матча не только идеально подходит для питья, но и имеет много полезных применений на кухне.
Существует 3 сорта чая матча: церемониальный, премиальный и кулинарный. Важно различать разные виды матча, потому что каждый из них содержит разное количество хлорофилла и придает различную степень зеленого цвета, и от этого же свой ценник продукта, чем зеленее тем и дороже и благороднее по вкусу.
Я в работе использую, в зависимости от возможности и бюджета, премиальный или кулинарный вид. Ведь это простой способ придать аромат, вкус и зеленого цвета выпечке, десерту и любому кондитерскому изделию. Он довольно землистый и легко сочетается с выпечкой со вкусом ванили, имбиря, шоколада, клубники и лимона.
Десерт с зеленым натуральным цветом, придает очень свежий вид кондитерской витрине, и матча в глазури, гляссаже самый раз. Как на пример, я применил для пирожного клубника с зеленым чаем.
Часто чай матча в десертах, встречается в проектах с азиатской концепцией, что не удивительно, так как этот продукт традиционно используется в Японии. Один из таких десертов, моти. Но учитывая вкусовые предпочтения отечественной публики, кондитеры и шефы, адаптируют чай маття к популярным десертам. Для одного проекта я разработал десерт тирамису в азиатском стиле, где вместо кофе я использовал как раз зеленый чай матча.
Ну и как обещал, ловите потрясающий и легкий рецепт блинного торта с чаем матча, которые сможет приготовить каждый.
Для теста вам понадобится:
Яйцо 1шт
Сахар 35 г
Соль 5 г
Молоко 250 г
Вода 250 г
Мука 210 г
Растительное масло 50 г
Чай матча 5-7 г в зависимости от качества
Все ингредиенты смешать, дать тесту немного постоять, рекомендую печь блины на чугунной сковороде смазанный растительном маслом. У вас должно получится примерно 15 блинов диаметром 20 см.
Для крема вам понадобится :
Маскарпоне 250 г
Сливки 33% 500 г
Сахарная пудра 50 г
Взбить все вместе до кремообразного состояния.
Сборка:
Собирать торт в форме диаметром 20 см высотой 5 см. На каждый слой блина отсадить по 50 г. крема, посыпая небольшим количеством свежей малины или клубники как вам больше нравится.
И по традиции, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в тренде и рулить в кондитерке! До встречи!
*мне будет очень приятно, если вы оставите чуточку своего внимания, лайк и комментарий. Благодарю!
#матча #торт #рецепт торта #как приготовить торт #кондитерская #ресторан #шеф кондитер #готовить просто #Сергей рулев