Найти тему
Рулишь в кондитерке

Не используй зеленый краситель в тортах, а применяй чай Матча. + делюсь рецептом торта.

Тирамису с маття
Тирамису с маття

Легко добиться зеленого цвета, применив краситель, но вкуса не будет, да и вид пирожного пластмассовый, не естественный. Поэтому в своих десертах я не использую красители, а добиваюсь цвета за счет натуральных ингредиентов, один из них это матча (маття). Если вы все еще используете красители, настоятельно рекомендую попробовать вам примененить к изделию чай матча, а в конце вас ждет рецепт Торта. Ведь чай матча не только идеально подходит для питья, но и имеет много полезных применений на кухне.

Существует 3 сорта чая матча: церемониальный, премиальный и кулинарный. Важно различать разные виды матча, потому что каждый из них содержит разное количество хлорофилла и придает различную степень зеленого цвета, и от этого же свой ценник продукта, чем зеленее тем и дороже и благороднее по вкусу.

Более подробно про матча https://aiya-europe.com/en/about-matcha/
Более подробно про матча https://aiya-europe.com/en/about-matcha/

Я в работе использую, в зависимости от возможности и бюджета, премиальный или кулинарный вид. Ведь это простой способ придать аромат, вкус и зеленого цвета выпечке, десерту и любому кондитерскому изделию. Он довольно землистый и легко сочетается с выпечкой со вкусом ванили, имбиря, шоколада, клубники и лимона.

Десерт с зеленым натуральным цветом, придает очень свежий вид кондитерской витрине, и матча в глазури, гляссаже самый раз. Как на пример, я применил для пирожного клубника с зеленым чаем.

Попробовать можно в Profitrolly cafe
Попробовать можно в Profitrolly cafe

Часто чай матча в десертах, встречается в проектах с азиатской концепцией, что не удивительно, так как этот продукт традиционно используется в Японии. Один из таких десертов, моти. Но учитывая вкусовые предпочтения отечественной публики, кондитеры и шефы, адаптируют чай маття к популярным десертам. Для одного проекта я разработал десерт тирамису в азиатском стиле, где вместо кофе я использовал как раз зеленый чай матча.

Ну и как обещал, ловите потрясающий и легкий рецепт блинного торта с чаем матча, которые сможет приготовить каждый.

Блинный торт с чаем матча
Блинный торт с чаем матча

Для теста вам понадобится:

Яйцо 1шт

Сахар 35 г

Соль 5 г

Молоко 250 г

Вода 250 г

Мука 210 г

Растительное масло 50 г

Чай матча 5-7 г в зависимости от качества

Все ингредиенты смешать, дать тесту немного постоять, рекомендую печь блины на чугунной сковороде смазанный растительном маслом. У вас должно получится примерно 15 блинов диаметром 20 см.

Для крема вам понадобится :

Маскарпоне 250 г

Сливки 33% 500 г

Сахарная пудра 50 г

Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Сборка:

Собирать торт в форме диаметром 20 см высотой 5 см. На каждый слой блина отсадить по 50 г. крема, посыпая небольшим количеством свежей малины или клубники как вам больше нравится.

И по традиции, подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в тренде и рулить в кондитерке! До встречи!

*мне будет очень приятно, если вы оставите чуточку своего внимания, лайк и комментарий. Благодарю!

#матча #торт #рецепт торта #как приготовить торт #кондитерская #ресторан #шеф кондитер #готовить просто #Сергей рулев