Это рецепт очень простой, но для его приготовления мясо индейки нужно заранее замариновать с вечера.
Готовить можно как на плите, так и в мультиварке.
В магазине продается малое филе индейки расфасованное по 0,5 килограмма, что очень удобно, есть и по 1 килограмму, но для небольшой семьи из трех человек, хватит и пол килограмма.
Я его предварительно заморозила, так как готовила не сразу, но вы можете использовать сразу, замороженное мясо легче резать на небольшие кусочки.
Список ингредиентов в конце рецепта 👇👇👇
Сначала мы находим ёмкость, лучше стеклянную или эмалированную, чтобы легче отмыть, все же готовим мясо.
В каком мясе меньше всего гормонов и антибиотиков? Смотрите картинку ниже 👇👇👇 Вот поэтому мы чаще всего готовим индейку, она чуть чуть дешевле говядины и более полезна чем телятина.
Лук нарезаем полукольцами и мнем руками, чтобы он дал сок и кладём в миску.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем к луку.
Посыпаем филе индейки приправой для мяса или например прованскими травами и перцем.
Сверху выдавливаем немного майонеза.
Всю нашу массу перемешиваем руками, закрываем емкость и убираем в холодильник до утра.
На следующий день мы начинаем ее готовить, я буду делать это мультиварке.
Включаю режим "Жарка", выкладываю индейку вместе с луком в чашу и жарим до румяной корочки, я даже масло не добавляю, так как в майонезе его много.
Затем наливаю горячую воду, так, чтобы она прикрывала мясо, и ставлю мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут.
А теперь ВНИМАНИЕ!!! За 10 минут до окончания режима "Тушение" мы кладем лавровый лист и заправку, для густоты и вкусноты подливы.
Мы берем немного сметаны, кетчупа, соль и воду, также добавляем молотую паприку и куркуму, муку и все перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем к мясу, перемешиваем, накрываем крышку и ждем окончания программы. Через 10 минут наша индейка будет готова.
В это раз я подавала мясо с отварной яичной лапшой.
P.S Если у вас нет мультиварки, мясо можно приготовить в казане или в сковороде с толстым дном, единственное, надо будет следить за временем и все.
Список продуктов:
1. Филе индейки малое 🦃-500 грамм.
2. Лук репчатый - 1 луковица.
3. Майонез - 2 ст.ложки.
4. Соль - 1 чайная ложка.
5. Приправа для мяса на ваш вкус.
6. Куркума - 0,5 ч.л
7. Паприка молотая-0,5 ч.л.
8. Сметана -100 грамм.
9. Кетчуп - 1-2 столовой ложки.
10. Лавровый лист - 1 штука.
11. Мука пшеничная - 1 ст.ложка.
Приятного аппетита 😋
#индейкарецепты #индейка #индекатушеная #мясосподливом #мультиваркарецепты #нежноемясо #ужиндома #вкусныйобед