Рецепт такой оригинальной закуски, понравится всем любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Рулетики из обжаренных баклажанов с аромат чесночного соуса, со вкусом помидора и сыра. Такое не стыдно подать даже на праздничный стол. Баклажан - это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие Рулетики можно готовить хоть каждый день и они не наскучат. Не бойтесь экспериментировать и добавлять что то новое. #рулетики #баклажаны #закуска #еда #рецепты #готовимслюбовью #кулинария
Ингредиенты: Баклажаны , Помидоры , Сыр фета или обычный твердый , Майонез или сметана , Чеснок , Масло растительное для жарки, Соль , Перец чёрный молотый по вкусу и желанию, Укроп свежий по желанию
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты. Баклажаны помыть, нарезать в длину толщиной 0.5 см. Посыпать каждый ломтик солью, сложить друг на друга и оставить на 30-40 минут. С баклажан выйдет не нужный сок, уйдёт горечь. Затем положить все вместе баклажаны на руку, второй рукой слегка прижать и выжать сок. Можно ещё выложить в один слой на бумажные полотенца, сверху положить ещё полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороду налить немного масло, разогреть, обжарить баклажаны на сильном огне сторон до золотистой цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Пока остывают баклажаны приготовить остальные продукты. Помидоры нарезать на ломтики, убрать середину с соком. На крупной или средней терке натереть сыр. Мелко нарезать чеснок. Смешать чеснок и сыр с майонезом или сметаной, можно добавить по желанию и вкусу молотый перец, укроп мелко нарезанный.
На баклажаны положить соус, кусочек помидора. Соус можно размазать по баклажану или просто положить не размазывая. Свернуть рулетки, выложить на блюдо.
Рулетки готовы. Приятного аппетита!