Очень простой и доступный каждому пирог с творогом, вишнями и песочной крошкой. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Пирог получается сочным, нежным, ароматным и с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Перед кусочком такой домашней выпечки не устоит никто.
Готовится творожный пирог с крошкой очень просто, с ним справится даже начинающий кулинар. Да и готовить его можно круглый год. Вместо вишен можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, а также курагу или изюм.
Берите на вооружение этот вкусный и ароматный пирог к чаю, это очень простой рецепт!
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 1/2 стакана
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Начинка:
- творог - 400 г
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- крахмал - 2 ст. л.
- вишня (или любые другие ягоды и фрукты)
Пошаговый рецепт
1. Начинаем с приготовления теста. 150 г масла натираем на крупной терке. Вместо масла по желанию можно использовать маргарин.
2. К маслу добавляем сахар, муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты перетираем руками в крошку.
3. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Две трети подготовленной крошки перекладываем в форму. Крошку выравниваем и немного утрамбовываем ложкой.
4. Готовим творожную начинку. Берем 400 г творога, добавляем к нему 2 яйца и сахар. Все перемешиваем.
5. К творожной массе добавляем 2 ст. л. крахмала и все окончательно перемешиваем до однородности.
6. Приготовленную творожную начинку выкладываем сверху на тесто и равномерно распределяем.
На творог выкладываем вишню или любые другие ягоды или фрукты.
7. Сверху высыпаем оставшуюся треть теста и распределяем по начинке.
8. Пирог ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.
Испеченный и уже остывший пирог вынимаем из формы и подаем на стол.
Пирог получился невероятно вкусным. Сверху хрустящая сладкая корочка, под которой нежная творожная прослойка с вишней. Он исчезает с тарелки так же быстро, как и готовится.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com