Приветствую вас на канале " Вкуснюшки от Танюшки "
Выкладываю обещанный #рецепт " Кубанский летний борщ из молодых овощей с вишней и яблоком "
Нам понадобиться:
1) Курица или говядина - по желанию
2) Лук - 1 шт.
3) Свежий помидор - 500 гр.
4) Свекла -1 шт. средняя
5) Морковь - 1 шт. средняя
6) Картофель - 500 гр.
7) Болгарский перец - 1 шт.
8) Чеснок - 4 зубчика
9) Свежая вишня - 200 гр.
10) Яблоко зеленое - 1 шт.
11) Свежая молодая капуста - 300 гр.
12) Масло или животный жир - для жарки
13) Зелень - используйте любую, я предпочитаю добавлять укроп и кинзу.
Для начала приготовим бульон. Привычным способом варим предпочитаемое мясо. У меня бульон уже готов!
Теперь подготовим наши овощи!
Овощи очищаем и нарезаем: лук, болгарский перец, очищенное яблоко- нарезаем тонкой соломкой.
Картофель нарезаем средним кубиком.
Капусту шинкуем.
Помидор измельчаем блендером или по старинке через мясорубку до состояния пюре.
Из вишни удаляем косточку.
Свеклу и морковь натираем на терке.
После того как наши ингредиенты подготовлены,приступаем к готовке!
На разогретую сковороду, отправляем овощи ( морковь, свекла, лук, перец ) и обжариваем в течении 10 минут на среднем огне периодически помешивая. Спустя 10 минут добавляем томат, 2 чайные ложки сахара и по вкусу душистого перца. Обжариваем еще 5 минут. Зажарка готова.
В закипевший бульон, отправляем картофель и варим в течении 7 минут.
Затем отправляем нашу зажарку и вишню, даем покипеть еще 3 минуты.
Добавляем яблоко и через 1 минуту капусту и зелень с измельченным чесноком. Как только борщ закипел, добавляем лавровый листик и выключаем.
Даем настояться 20 минут!
Борщ готов !
Приятного аппетита!!!!
Если вам понравился данный рецепт! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Новые рецепты выходят каждый день! Не пропускай!
Готовьте много, кушайте вкусно!!!
#простыерецепты #какприготовитьборщ #едаирецепты #вкусноеблюдо #готовимдома #готовимбыстроивкусно #суп #кулинариярецепткухня