Ингредиенты: форель-1 шт; вода-1 л;соль-6 столовые ложек без горки; сахар-2 чайные ложки; перец душистый горошком, гвоздика- по6 шт; кориандр-1 чайная ложка; лавровый лист-2 шт; вода-1 литр; лук репчатый-2 головки.
Рыбу хорошо промыть, удалить плавники, внутренности, хвост. Внутри брюшка чайной ложкой удалить сгустки крови и еще раз промыть. Голову отрезать, удалить жабры и оставить для ухи.
Подготовленную рыбу порезать на кусочки, кожу удалять не нужно. Кости скелета можно тоже оставить, выложить рыбу в стеклянную или любую другую тару, которая не поддается коррозии.
В воду всыпать соль, сахар, специи,лавровый лист, поставить на огонь, дать закипеть и оставить кипящей 2 минуты. Рассол остудить и залить им рыбу, поставить рыбу в холодильник на 8 часов.
Готовую форель освободить от рассола, хранить в стеклянной посуде или пластиковом контейнере. К столу подавать без костей и кожи, нарезку можно оформить луком и лимоном.
Приятного аппетита!
Рыбу хорошо промыть, удалить плавники, внутренности, хвост. Внутри брюшка чайной ложкой удалить сгустки крови и еще раз промыть. Голову отрезать, удалить жабры и оставить для ухи.
Подготовленную рыбу порезать на кусочки, кожу удалять не нужно. Кости скелета можно тоже оставить, выложить рыбу в стеклянную или любую другую тару, которая не поддается коррозии. В воду всыпать соль, сахар, специи,лавровый лист, поставить на огонь, дать закипеть и оставить кипящей 2 минуты. Рассол остудить и залить им рыбу, поставить рыбу в холодильник на 8 часов.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Готовую форель освободить от рассола, верх засыпать полукольцами лука.
Хранить в стеклянной посуде или пластиковом контейнере.
К столу подавать без костей и кожи, нарезку можно оформить луком и лимоном.
Приятного аппетита!