Найти тему
Вкусно всем

Рецепт чесночных стрелок по-корейски. Отличный гарнир к любому мясу или к рыбе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат очень просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным, рыбным блюдам или как салат к любому гарниру.

Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.

Рекомендую эту закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы полностью раскрылся ее вкус.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • сахар - 1,5 ч.л.;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 ч.л.;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • растительное масло - 3 ст.л..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части длиной около 3-4 см.

-2

2. В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.

3. Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу по корейски, сахар, соевый соус, уксус и все перемешать.

4. Морковь натереть на терке для корейской моркови (если такой нет, то можно просто на крупной терке).

5. Добавить морковь к чесночным стрелкам, так же мелко нашинкованный укроп, красный молотый перец и кориандр по вкусу.

В приправе эти ингредиенты есть, но мне их немного не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр можете не добавлять.

В конце добавить соль по вкусу.

6. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются