Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат очень просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным, рыбным блюдам или как салат к любому гарниру.
Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.
Рекомендую эту закуску выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы полностью раскрылся ее вкус.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки - 300 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л.;
- перец красный молотый по вкусу;
- кориандр молотый по вкусу;
- зелень укропа - 1 пучок;
- растительное масло - 3 ст.л..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Чесночные стрелки вымыть, удалить соцветия, нарезать на части длиной около 3-4 см.
2. В сковороду влить растительное масло, выложить чесночные стрелки. Обжаривать их, помешивая, около 5-7 минут, пока стрелки не начнут изменять свой цвет.
3. Переложить стрелки со сковороды на тарелку. Добавить к чесночным стрелкам приправу по корейски, сахар, соевый соус, уксус и все перемешать.
4. Морковь натереть на терке для корейской моркови (если такой нет, то можно просто на крупной терке).
5. Добавить морковь к чесночным стрелкам, так же мелко нашинкованный укроп, красный молотый перец и кориандр по вкусу.
В приправе эти ингредиенты есть, но мне их немного не хватило. Если вам достаточно всего, красный перец и кориандр можете не добавлять.
В конце добавить соль по вкусу.
6. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.