Найти тему
Dalgona-coffee

Зачем упаковывать кофе?

Цель упаковки - транспортировка зерна и сохранение его вкусоароматических свойств. Обжаренный кофе наполнен маслами и углекислым газом. Эти вещества имеют свойство улетучиваться. Материал и время упаковки каждый выбирает индивидуально. Упаковка происходит в день обжарки.

Виды упаковок

  • Негерметичная упаковка. Практически не сохраняет вкусоароматические свойства зерна, зерно взаимодействует с кислородом. Срок хранения зерна в негерметичной упаковке - до 14 дней.
Негерметичная упаковка
Негерметичная упаковка
  • Упаковка с обратным клапаном. Обратный клапан способствует выходу лишнего углекислого газа из зерна, но предотвращает взаимодействие зерна с кислородом. Наиболее оптимальный вид упаковки. Срок хранения зерна в упаковке с обратным клапаном - до 2 лет по ГОСТу.
Упаковка с обратным клапаном
Упаковка с обратным клапаном
  • Вакуумная упаковка. По сути, это та же герметичная упаковка, только вместо кислорода внутри вакуум, либо инертный газ (как правило, азот). Зерно стареет медленнее, что увеличивает сроки хранения. В упаковке с обратным клапаном хранение 30 дней, в азотной среде 60-90 дней. Из минусов только высокая стоимость. Срок хранения зерна в вакуумной упаковке - до 2 лет по ГОСТу.
Вакуумная упаковка
Вакуумная упаковка

Заказать кофе в упаковке с обратным клапаном вы можете здесь.

Спасибо, что дочитали до конца :)