Многие называют эспрессо-блендинг настоящим искусством. С этим сложно не согласиться. Потому что обжарщику приходится из сложных компонентов создавать универсальный и интересный продукт. На сегодняшний день известно около 72 комбинаций, которые успешно запущены во всех странах мира и пользуются немалым спросом. Они могут содержать более двух составляющих.
Например, один бленд из Эфиопии и Бразилии предлагается как минимум в 10 вариациях. Разница заключается в процентном соотношении, обработки и самим зерном. Предельное количество применяемых сортов для бленда ограничивается 14 видами. Эспрессо-смесь хорошо сочетается с молоком и имеет вкусовую стабильность.
Пре-блендинг и пост-блендинг
Существует два способа приготовления эспрессо-блендов:
- Пре-блендинг. Кофейные зерна в этом случае смешиваются до процесса обжарки, то есть зелеными. Сложность заключается в том. Что сырье отличается плотностью. Величиной, содержанием сахаров. При совместной обжарке одним видам зерен понадобится больше времени для развития структуры, а другим меньше.
- Пост-блендинг. Несложная технология, когда обжаренное зерно соединяется в определенных пропорциях. Схема не настолько интересная, как в первом случае, однако предполагает множество проб и тщательное смешивание.
Пре-блендинг дает более уравновешенную чашку, вкус получается цельным. Ко второму способу прибегают при необходимости смешать более 4-х сортов кофе.
Здесь вы можете найти тот кофе, который давно искали. Также у ребят бесплатная доставка.