И это при том, что я почти фанат британской пивоварни «St. Peter's». Хотя, стоит признать, мои предпочтения всегда были в зоне светлых сортов. Ну, а сегодня мы с вами познакомимся со сливовым портером, который мне посчастливилось достать по акции в «Ленте».
Сперва разберём его ТТХ: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 12,5%, уровень горечи засекречен. А вот с составом дела обстоят не так однозначно. Белая нашлёпка сообщает нам следующий список ингредиентов: вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи. Правда, если её отклеить, то в английской версии дополнительно можно обнаружить натуральный сливовый ароматизатор. А ещё на фронтальной этикетке есть упоминание чёрной смородины (blackcurrant). Странно, в общем.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, полупрозрачный на просвет. Пена начисто отсутствует.
Аромат действительно обещает сливу, причём, заключённую в крепкие объятия шоколада. Во вкусе на первом месте оказывается грубая жжёнка и дешёвый кофе, а вот ягодно-джемовые мотивы остаются в фоне, да ещё и в достаточно беспомощном виде. Сама по себе композиция выглядит разбалансированой, будто каждый из органолептических компонентов существует по отдельности. Тело ощущается немного водянистым и крайне пересушенным, буквально до кислоты, что, на мой взгляд, не красит портеры в принципе.
Вердикт: наверное, худший образец из всей линейки «St. Peter's». Я разочарован.
PS: даты розлива нет, срок годности до 06/04/2023. Брал за 189р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #porter #english porter