Порой с недоумением читаю состав некоторых видов мороженого, которое попадается в обычных магазинах. Всякие ароматизаторы, стабилизаторы, разрыхлители.
В итоге решила сама попробовать приготовить мягкое мороженое без всякой химии и сахара. В широкой продаже такого никогда не встречала. А вот в домашних условиях оно готовится проще простого и получается очень вкусным. Дети и муж по достоинству оценили и попросили добавки.
Подготовка фруктовой основы
Для четырёх небольших порций использовала два крупных банана. Я обычно выбираю упругие и уже пожелтевшие экземпляры с темными вкраплениями на кожуре. Просто заметила, что они чаще бывают сладкими и дозревшими. Единственный минус – долго их хранить не получится, довольно быстро портятся.
Очищенные бананы желательно тонко порезать. Это делается для ускорения процесса заморозки и удобства дальнейшей обработки.
Их необходимо заморозить до жесткой структуры. В моём морозильнике этот процесс занимает около 2 часов.
Приготовление мороженого
Далее банан необходимо измельчить и смешать с холодным молоком до получения мягкой устойчивой консистенции. Подойдет обычное магазинное молоко с жирностью от 1 до 6%. Я же обычно беру на 3,2-3,4%.
Молоко нужно добавлять порционно «на глаз» до получения желаемой консистенции в процессе измельчения и перемешивания.
Комментарий мужа, которому изначально не сказала, откуда появилось мороженое
«Клёвое мороженое! Где купила?»
Он очень удивился, когда я рассказала из чего оно сделано.
«Никогда бы не подумал, что так можно сделать мороженое. Самое интересное, что оно сладкое, но без сахара. Ты волшебница!»
Судя по тому, что дети и муж попросили добавки, мороженое получилось действительно вкусным. Но увы, оно закончилось, пришлось повторять весь процесс. Впредь сразу готовлю побольше.
Как вам такое мороженое? Поделитесь мнением в комментариях.