Найти тему
Dalgona-coffee

Развитие зерна при обжарке

Вы купили кофе, но чувствуете во вкусе что-то не то? Во вкусе вы чувствуете траву, а может наоборот, ничего не ощущаете, словно воду пьете? Такое может быть. И одна из причин может крыться в неправильной обжарке. Существуют такие понятия как недоразвитое зерно, хорошо развитое зерно и слишком развитое зерно. Поговорим о каждом в отдельности.

  • Недоразвитое зерно. Недоразвитый кофе обладает нежелательным травянистым вкусом и хуже экстрагируется. Если при обжарке зерно недостаточно развивают, это приводит к снижению эффективности экстракции кофе и травянистому вкусу, который отталкивает.
  • Хорошо развитое зерно. Развитое зерно обжарено так, что кофе не обладает нежелательным вкусом («зеленым» и травянистым): кукурузы, травы, ореховой скорлупы. Его структура достаточно разрушена для того, чтобы вода смогла растворять из него ароматические соединения.
  • Слишком развитое зерно. Зерно чрезмерно развилось, если из кофе легко получать вещества, он хорошо экстрагируется и не имеет нежелательных органических ароматов. Но при этом в нем не осталось ничего вкусного: кислотности, сладости и положительных дескрипторов вкуса, всего того, что было заложено этапами ранее. Однако такое встречается крайне редко.

Если статья была полезна, не забудь подписаться и поставить лайк :)

Хорошо развитое зерно можно заказать тут. У ребят всегда свежая обжарка. А еще бесплатная доставка ;)