Обычно именно так начинается определение лендинга: «это одностраничный сайт, который…». Даже авторитетные медиа-ресурсы, главные по ИТ в стране, приклеили лендингу ярлык, что это сайт-одностраничник.
Так ли это на самом деле?
И да, и нет. Чаще всего лендинг, действительно, представляет собой одностраничный сайт. Но суть его не в этом. А в том, что это посадочная страница, которая призывает пользователя совершить какое-либо целевое действие, то есть напрямую преследует коммерческий интерес. У лендинга всегда одна конечная цель – генерировать продажи, и в этом его смысл.
«Приземляем» трафик и собираем с него лиды – вот схема, для которой создается лендинг. Это всегда только одна страница. Но она не обязательно представляет собой отдельный сайт, а может входить в состав многостраничника.
Обязательный компонент лендинга - кнопка СТА. Какие варианты призыва к действию могут быть:
- оставить заявку,
- купить,
- рассчитать стоимость,
- забронировать,
- пройти тест,
- записаться на бесплатное пробное занятие,
- получить подарок и т.д.
Еще одна примета лендинга – размер. Обычно это длинная страница, потому что на ней нужно уместить максимум информации о товаре и о том, как его можно получить и т.д.
Одностраничник же – это всегда самостоятельный сайт со своим url-адресом. У него могут быть разные цели: и коммерческие (тогда это лендинг), и нет (донести до пользователей важную информацию и привлечь их внимание). И размер у него может быть разный.
Если встретите термины Landing Page, лендинг пейдж, посадочная страница, целевая страница, это все тоже про лендинг.
Подробнее о лендингах и одностраничных сайтах читайте здесь . И здесь же можете рассчитать стоимость создания сайта в онлайн-калькуляторе ;)
#сайт #создание сайта #лендин #купить сайт #купить лендинг