Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН❤️ЗАМОРОЗИЛА ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ😍А ВКУСНЫЙ УЖИН можно приготовить в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ !

Оглавление

Всем большой привет, друзья! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, быстрого ужина из баклажан .Замораживала я их прошлым летом , полный процесс обработки и подготовки баклажан , есть под этим видео, ссылка в описании на Youtube канале . Давайте приготовим с вами вместе , эту вкусняшку ! Записывайте рецепт и начнем !

Полный процесс приготовления , смотри на моем Youtube канале " Вкусная еда с Хадиджей " , а так же ниже !

ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН❤️ЗАМОРОЗИЛА ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ😍ВКУСНЫЙ УЖИН

Ингредиенты:

Баклажаны замороженные ....22 шт

Говяжье мясо ...... 1 кг

Лук ........................ 3-4 шт

Вода фильтрованная .....100 мл

Соль .......................по вкусу

Гвоздика ...............1,3 ч.л

Корица ...................1,3 ч.л

Смесь четыре перца .... по вкусу

Чабрец ................. по желанию

Розовые помидоры ... 3 шт

Топленое масло .... 2 ст.л

Свежие помидоры ..... 2 шт

Кипяток .................. 300-400мл

Способ приготовления :

Шаг 1

Замороженные баклажаны размораживаем , а пока приготовим начинку . В сковороду выкладываем мясо , у меня молодая говядина (жирненькая ) , поэтому масло я не добавляю , обжариваем на огне чуть ниже среднего под закрытой крышкой , а пока нарежем лук мелко . Когда выделился сок с мяса, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета , когда лук полность растает . И сейчас нам нужно немного посолить и поперчить , так же добавляем остальные специи (смесь четыре перца, гвоздика, чабрец , перец, соль , адава по желанию ) и еще минут 20 томим . Натираем на мелкой терке помидоры и добавляем к мясу , обжарим минут 15 . Фарш получается нежный , сочный ,вкусный , а пока подготовим баклажаны .

Шаг 2

В сковороду добавляем сливочное , либо топленное масло , выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон . Они должны получиться мягкими , по мере готовности выкладываем на тарелку . После, даем им полностью остыть и начиняем баклажаны .

Шаг 3

Начиняем баклажаны плотно мясной начинкой . В сковороде , где обжаривали баклажаны выкладываем слайсами нарезанные помидоры , между ними баклажаны , так же полностью выкладываем баклажанами полностью всю сковороду , заливаем немного горячей водой и оставляем томить на самом маленьком огне на 1 час 10 минут .

Спустя время , вынимаем баклажаны на тарелку и пробуем .

Получаются нежнейшие баклажаны , с сочной мясной начинкой , подавать можно со сметаной , кефиром с чем угодно . Получается вкусняшка .

ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС ,ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ.

#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ #БАКЛАЖАНЫ_С_МЯСОМ #ВКУСНЫЕ_РЕЦЕПТЫ_УЖИНА #БЫСТРЫЙ_ВКУСНЫЙ_ПЕРЕКУС #ГОТОВИМ_С_хАДИДЖЕЙ_БАКЛАЖАНЫ_С_МЯСОМ #БЫСТРЫЙ_ВКУСНЫЙ_РЕЦЕПТ #КУХНЯ #ЕДА #ВКУСНАЯ_ЕДА_РЕЦЕПТЫ_ОБЕД