Найти тему

Терзали смутные сомнения

Психосоматика на пальцах
Психосоматика на пальцах

Сегодня очень долго не могла сосредоточиться на том, чтобы написать пост. Почему? Много разносторонней информации шло вокруг — тем было предостаточно. 

Опять сегодня поднимали тему целостности человека в целом и женщины в частности. Взрослая женщина не жалуется, ей это не интересно. Она не разыгрывает комбинации и не манипулирует, потому что это не работает со взрослыми. 

Сегодня меня упрекнули, что я критикую, а надо, мол, с поддержкой и мудростью доносить информацию. Поддержать снова, значит) 

У меня есть потенциал, я хочу быть вау-женщиной и специалистом, но есть маленькое но: пути между исходной точкой и вот тем «вау-результатом» быть не должно. Почему? Я не люблю трудности и боль. 

И тут я начинаю анализировать свой путь (смеялась в голос, будучи в парке днём): меня всё время старались подавить, подстроить под себя, сделать удобной, а я при этом сопротивлялась. Вот откуда этот характер. 

Потом училась из парадигмы либо делай, либо мимо проходи. То есть мне додумывать многое приходилось самой. Отсюда такой быстрый способ мышления и простройки ходов решения.

Отступить назад — значит проявить слабость и не расти над собой. И когда я получала образование психолога и разбирался вопрос откатов и стратегии идти от проблемы, а не к цели, у меня в голове перемыкало нейронные связи и они начинали искрить) 

Зачем такой длинный путь? Чтобы что? Там же как в дремучем лесу или джунглях — трудно пробраться. 

Ни для кого не секрет, что мы мыслим образами. Да, у всех они свои, но и мыслим, и работаем мы с клиентом именно через них. И вот сидят все такие красивые в своих джунглях и сетуют, что нет денежных потоков, замуж никак или там не айс, ну, и далее по списку. И ты зовёшь их на открытую и чистую поляну, а они начинают рассказывать, как долго они живут в этом лесу. Что им нужен Бог, он путь укажет, любви научит и вот тогда…

Бог? Его надо искать? К нему надо идти? Вы серьёзно???? 

Он в каждом из нас: то высшее светлое и чистое чувство любви есть в каждом. А вот насколько мы в себе его умудряемся уничтожить — это да. 

И снова мне начинают рассказывать про свой темп. Да, безусловно, он есть и он правда строго индивидуален, но сейчас время работает совсем иначе. 

— Катя, надо прям разжевать или пару раз показать. Вот взять меня за руку и провести по этому пути. 

Спрашиваю:

— Ты понимаешь, что путь будет мой? Мне несложно показать. Но путь-то мой. И тебе всё равно придётся вернуться в точку ноль и пройти СВОЙ. 

В ответ замешательство и поиск наименьшего сопротивления))) И всё бы ничего, если бы я разговаривала с человеком лет десяти… Но это же почти все за 30-35. Население сейчас тотально инфантильное. Взрослеть не хотим и это реально выработано уже не в одном поколении. 

Вот когда вы начинаете отслеживать в себе любые изменения, только тогда поднимаются все глубинные вопросы и приходят пути решения. И, как ни странно, в этот момент ни медитировать не хочется, ни в кругах быть, ни ещё чем-то заниматься. Потому что происходит погружение в себя. И там-то вы и приходите и к Богу, и к осознанности. Меняется всё и сразу. Тебя начинает ломать и разворачивать. Но это настолько ресурсно и мощно, что становится притягательным для многих. Всё остальное — блеф и профанация. 

Но очень хочется, сидя в джунглях, получать бонусы прошедших этот сложный путь. Сожалею, так ещё ни у кого не получилось, от слова совсем. И гарантий на этом пути никто и никому дать не сможет. И только в ваших силах его изменить.