🌼КБЖУ на 100 г.: 250.3 ккал 14.7/13.6/17.5 Выход: 613 г. #лента #пп #ппрецепты #ппвыпечка
Ингредиенты: 🔸️Для основы:, Мука Пшеничная Цельнозерновая, Мука кукурузная, Масло кокосовое, можно заменить на оливковое или сливочное, Яйцо куриное с0, Сметана 15%, можно заменить на натуральный йогурт, Разрыхлитель, соли, 🔸️Для начинки:, Горбуша консервированная, Сметана 15% можно заменить на натуральный йогурт, Яйцо куриное с0, Зелень по желанию, у меня укроп, Сыр лёгкий, для посыпки
Способ приготовления:
Масло растапливаем.
Смешиваем два вида муки(90 г. ц/з и 60 кукурузной), 5 г. разрыхлителя и щепотку соли.
Выливаем масло в сухие ингредиенты и перетираем.
Добавляем 60 г. сметаны, одно яйцо и замешиваем мягкое, чуть липкое тесто.
Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Для приготовления пирога я буду использовать круглую форму 16 см. По прошествии времени, раскатываем тесто в круглый пласт, аккуратно перекладываем в форму для запекания и формируем бортики.
Накалываем дно вилочкой и убираем в разогретую до 200° духовку на 10 минут.
Открываем баночку горбуши и сливаем сок.
Разминаем рыбу вилкой, добавляем 100 г. сметаны и одно яйцо. Всё перемешиваем, по желанию можно добавить зеленушки, я порезала немного укропа.
Выкладываем начинку на выпеченную основу, убавляем температуру до 180° и выпекаем 40 минут.
Натираем 40 г. сыра на тёрке, посыпаем нашу выпечку и убираем в духовку ещё на 10 минут.
Рыбный пирог с горбушей🐟 готов, приятного аппетита 😋 Ещё больше рецептов в 🍎Яндекс.Дзен. и 🍏 Instagram @mood_ppfood ❤