Гренки, пожалуй, любят все! Кто-то несладкие - с колбасой и сыром, мы так часто завтракали в детстве. Кто-то - сладкие. Сегодня предлагаю вам попробовать именно такой вариант: с соусом из сметаны и сгущённого молока, ягодами и сахарной пудрой. Вкусно, просто, быстро и нарядно!
Ингредиенты:
2 яйца
200 мл молока
100 г сметаны
2 ст.л. сгущённого молока
10 г ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы
Багет
Сливочное масло
Соль
⠀
Взбить яйца, щепотку соли, ванильный сахар, корицу и молоко.
Обмакнуть кусочки багета. Обжарить их на сливочном масле с 2 сторон.
Для соуса смешать сметану и сгущённое молоко.
На тарелку выложить соус и гренки. Украсить ягодами, мятой, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
А вы за какой вариант? Сладкие или не сладкие?