Ингредиенты:
- перловая крупа – 0,5 стакана
- телятина – 500 г
- лук мелкий – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- масло растительное – 4 столовых ложки
- лист лавровый – 2-3 шт.
- перец черный – 8 горошин
- соль – по вкусу
- огуречный рассол – 1 стакан
- нарезанный укроп и петрушка – 1 столовая ложка
Приготовление:
Подготовить крупу для рассольника. Перловку промыть, положить в кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости, 1,5 ч.
Телятину вымыть и нарезать кусками, луковицу очистить. Положить мясо в кастрюлю, влить 2 л воды и довести до кипения, снимая пену. Положить луковицу и варить 1 час.
Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки, 12–14 мин. Переложить в миску.
В эту же сковороду влить оставшееся масло, положить морковь и готовить 5 мин. Добавить огурцы и жарить ещё 4–5 мин. Поджарка для рассольника готова.
Из бульона удалить лук. Перловую крупу слить. Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин. Суп готов. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!