Найти тему
Вкусно и просто

Профитроли и эклеры

Здравствуйте.

Если у вас некогда не получались эклеры или профитроли, то этот рецепт для вас! Готовится заварное тесто на растительном масле и получается с первого раза.

И так нам понадобится: растительное масло 100 мл, вода питьевая 200 мл., яйца 4-5 шт, мука 200 гр, щепотка соли
И так нам понадобится: растительное масло 100 мл, вода питьевая 200 мл., яйца 4-5 шт, мука 200 гр, щепотка соли
В кастрюлю наливаем масло, воду, добавляем соль и ставим на огонь.
В кастрюлю наливаем масло, воду, добавляем соль и ставим на огонь.
Доводим до кипения и засыпаем муку. Сразу начинаем быстро перемешивать лопаткой, чтобы тесто собралось в комок. ( минуты 2)
Доводим до кипения и засыпаем муку. Сразу начинаем быстро перемешивать лопаткой, чтобы тесто собралось в комок. ( минуты 2)
Перекладываем его в глубокую тарелку
Перекладываем его в глубокую тарелку
Начинаем разбивать поочерёдно яйца. ( 1 разбили, перемешали и т.д.). С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем наши профитроли ( эклеры) на противень и ставим в духовку на 150 гр, на 25 минут.
Начинаем разбивать поочерёдно яйца. ( 1 разбили, перемешали и т.д.). С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладываем наши профитроли ( эклеры) на противень и ставим в духовку на 150 гр, на 25 минут.
Готовые пирожные можно начинить кремом или варёной сгущёнкой, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом
Готовые пирожные можно начинить кремом или варёной сгущёнкой, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом

Приятного чаепития🙂

Еда
6,93 млн интересуются