#летнееменю #рыба #икра #готовимсами #приятногоаппетита
Ингредиенты: рыбы горбуша, икры. \ почти граненый стакан\, соли , сахар, чеснока, растительного масла
Способ приготовления:
Горбушу хорошо моим и обсушиваем. Вычищаем внутренности чтобы не повредить мешочек с икрой. Отрезаем голову хвост все плавники и хребет разделываем на порционные кусочки.
В емкости разводим соль и сахар + растительное масло и зубчик чеснока выдавливаем через пресс \ таким образом я немного приглушаю запах специфический горбуши\. Мешочек с икрой аккуратно разрезаю и вилкой очищаю от пленки и добавляю совсем немного нашего раствора или просто присыпаю икру щепоткой соли.
А плавники и голову с хвостом так же можно посолить но я в этот раз запекла в духовке 15-20 минут обмазав майонезом 1 столовая ложка при температуре 180 градусов раз два и готово. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.