🌱2 средние свеклы
🌱400 г сладкой тыквы
🌱2 средние хурмы
🌱100 г рукколы
🌱сок половины лимона
🌱150 г брынзы
🌱соль и перец
🌱грецкие орехи 50 г
Для заправки
🌱50 г петрушки
🌱зубчик чеснока
🌱1 см свежего имбиря
🌱сок половины лимона
🌱3 ст л оливкового масла
🌱1/2 ч л мёда
🌶Духовку разогрейте до 200 градусов .очистите овощи и нарежьте из кубиками среднего размера .
🌶Застелите противень пергаментом ,выложите овощи и полейте их масло. ,лимонным соком ,посолите и поперчите. Запекайте под фольгой 30 минут ,затем ещё 5-10 без неё.
🌶Для заправки порубите петрушку очищенным чесноком и имбирём . Сложите в блендер ,добавьте лимонный сок, масло, соль и перец, мёд . Взбейте все до однородности .
🌶Запечённые овощи выложите на тарелку ,добавьте рукколу ,надрезанную треугольными кусочками хурму и перемешайте . Сверху выложите брынзу , грецкие орехи и полейте заправкой