Никогда не любил Арбат за его суету, туризм и т.д. Но мой путь лежал через Арбат к метро Смоленская и на пути мне попался Абрау-Дюрсо.
Это свежеоткрытый гастробар, недели 2-3 назад открылся, я знал, что он на Арбате, но ожидал его увидеть в начале улицы. А он тут, очень недалеко от ст.м. Смоленская. У меня было буквально 15 минут, и я решил заглянуть, посмотреть что там. Спойлер - не зря.
Адрес: ул. Арбат, 45/24. Напротив ресторана Венция и Почтмейстер, уголовое здание.
А если зайти за угол, то там витрины гастробара Абрау-Дюрсо. Можно пройти и через бутик, там есть дверь, но так интереснее.
Первое впечатление: уютно, просторно и много солнца. Время было к вечеру и закатное солнце как раз метко светило в большие окна.
Интерьер достаточно строгий, хотя в целом заведение мне почему-то напомнило Hotel Costes в таком далёком Париже. Сам не знаю почему.
Цены на российское вино очень лояльные - как мне объяснили, они такие же, сколько и оно стоит на прилавке в их же бутике. Особый упор на игристые - странно было бы ожидать другое от Абрау-Дюрсо.
Т.к. я спешил, то решил ограничится только игристым. Взял Abrau Durso Reserve Brut 330 руб. за бокал.
И пока пил изучал меню. Вместо парижских улиток можно взять фетучини с черноморским рапаном и креветками (890 руб). Ага, вот наш ответ французскому Hotel Costes, не обманули ассоциации. Из закусок мне порекомендовали сыры с собственной фермы - говорят, то очень вкусные.
Хочется особо отметить работу команды - очень приятно, когда команда с явным удовольствием и энтузиазмом рассказывает про позиции в меню.
Столики есть на 4х, уютные диванчики на двоих, и если спуститься на -1 этаж, то в теории там есть полузакрытые ниши на компанию.
Я же сидел за барной стойкой, поэтому аккуратно поснимал всё. Вот видео.
Первое игристое, которое я заказал было ожидаемо "ну такое". Откровенно базовая линейка без изысков.
Поэтому пришлось заказать ещё один бокал другого игристого - Виктор Дравиньи Розовый Брют.
За бокал оно обошлось мне в 450 руб, а целая бутылка стоила бы 930 руб. Фантастика! Если вы ещё знаете бары, где можно пить приличное игристое за такие деньги - напишите, пожалуйста в комментариях - очень надо.
Ну тут надо понимать, что это заведение открыто напрямую от винодельни и цены тут не для "заработать на баре", а скорее для имиджа и промо.
Интересный факт: игристое вино Виктор Дравиньи теперь бортовое игристое вино в бизнес-классе Аэрофлота. Оно заменило там французское шампанское.
Самый большой сюрприз ожидал меня внизу, на -1 этаже
Там кроме зала для дегустаций был мини-музей истории вина Абрау-Дюрсо.
Сам музей попал на видео - см. вставку выше. Официант, находящийся в нижнем зале предложил мне провести экскурсию и рассказать про музей И музей и т.д., - но, к сожалению, мне надо было бежать и я думаю, зайду к ним ещё раз на пасту с рапанами и экскурсию.
Винные шкафы - лучший декор в таком месте, не находите?)
Почему-то никто не рассказывает особо, как выглядят туалетные комнаты в ресторанах, а зря. Это тоже значительная часть антуража и, иногда - лицо заведения. Чистота на 5*, дизайн тоже в тему, листайте
Здорово, что многие прогрессивные заведения стали использовать ароматические диффузоры - смотрится стильно и аромат приятны. Это касается не только туалетных комнат в заведениях - в Италии их часто ставят в холлах или на входе, что бы сразу при входе в помещение ощутился аромат. Жалко, что это не наши Erbario Toscano - у нас есть отличный аромат виноградников и лозы.
А вот видео из самого местечка Абрау-Дюрсо (снимал прошлым летом)
А вы любите игристые вина и как относитесь к нашим брендам? Что ещё порекомендуете?
Наши ароматические свечи с итальянскими ароматами: WB | Ozon | Я.Маркет