Найти в Дзене
Будет вкусно!

Паста с грибами

Лёгкий обед или ужин, который можно приготовить буквально за 15 минут: - спагетти 300 г - шампиньоны 400 г - лук 1 шт. - чеснок 1-2 зубчика - масло сливочное 60 г - сметана 300 г - смесь итальянские травы 1 ч.ложка - соль, перец по вкусу - щепотка муки Сразу же ставим нагреваться кастрюлю с водой для спагетти. А пока вода закипает, займёмся шампиньонами. Грибы промываем под проточной водой, режем тонкими пластинками. Кладём в сковороду без масла, добавляем щепотку соли, перемешиваем: Грибы дадут сок. Выпариваем жидкость, периодически помешивая. Когда жидкости в сковороде не останется, добавляем масло, измельчённый лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу: Параллельно ставим нагреваться кастрюлю с водой для спагетти. Когда грибы немного поджарятся, а лук станет прозрачным, добавляем сметану и смесь сушеных трав: Перемешиваем и готовим на минимальном огне ещё пару минут: Спагетти варим до состояния альденте: Сливаем готовую пасту, по желанию добавляем в неё кусочек сливочного масла. Р
Оглавление

Лёгкий обед или ужин, который можно приготовить буквально за 15 минут:

На 3 порции понадобится:

- спагетти 300 г

- шампиньоны 400 г

- лук 1 шт.

- чеснок 1-2 зубчика

- масло сливочное 60 г

- сметана 300 г

- смесь итальянские травы 1 ч.ложка

- соль, перец по вкусу

- щепотка муки

Можно использовать любые виды макаронных изделий.
Можно использовать любые виды макаронных изделий.

Готовим:

Сразу же ставим нагреваться кастрюлю с водой для спагетти. А пока вода закипает, займёмся шампиньонами.

Грибы промываем под проточной водой, режем тонкими пластинками.

Кладём в сковороду без масла, добавляем щепотку соли, перемешиваем:

-3

Грибы дадут сок. Выпариваем жидкость, периодически помешивая.

Когда жидкости в сковороде не останется, добавляем масло, измельчённый лук и чеснок.

Солим и перчим по вкусу:

-4

Параллельно ставим нагреваться кастрюлю с водой для спагетти.

Когда грибы немного поджарятся, а лук станет прозрачным, добавляем сметану и смесь сушеных трав:

☝️Чтобы сметана не свернулась, добавляем в неё щепотку муки.
☝️Чтобы сметана не свернулась, добавляем в неё щепотку муки.

Перемешиваем и готовим на минимальном огне ещё пару минут:

-6

Спагетти варим до состояния альденте:

-7

Сливаем готовую пасту, по желанию добавляем в неё кусочек сливочного масла. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем грибной соус. Или можно сразу перемешать пасту с соусом - так даже вкуснее 🤤

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳