Оцените новый способ приготовления шарлотки на сковороде! Вы когда-нибудь пробовали приготовить шарлотку не в духовке, а пожарить в сковороде на плите? Звучит как-то непривычно. А между тем такая шарлотка готовится даже быстрее, чем в духовке, а по вкусу и структуре получается такой же вкусной и воздушной.
сахар - 120 г
мука - 80 г
сливочное масло - 30 г
яйца - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сковороду для пирога используйте с толстым дном и антипригарным покрытием.
Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до получения пышной светлой массы.
Яйца используйте крупные, отборные.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Перемешайте все миксером до однородности на маленькой скорости. Нарежьте подготовленные яблоки не очень тонкими ломтиками.
Дно и стенки сковороды щедро смажьте сливочным и растительным маслом.
Если масла будет мало, то шарлотка может слегка прилипнуть к сковороде.
Поэтому не жалейте сливочного масла.
Тесто впитает все излишки.
Диаметр сковороды лучше брать не очень мелкий, чтобы тесто равномерно пропеклось.
У меня диаметр сковороды 26 см.
Выложите в сковороду дольки яблок.
Сверху равномерно вылейте бисквитное тесто.
Поставьте сковороду на средний огонь (у меня это это режим 5-6 из 9) и накройте крышкой.
Жарьте шарлотку около 10-15 минут.
Когда тесто сверху хорошенько схватится (тесто должно быть упругим), с помощью двух лопаток переверните шарлотку.
Снова накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить пирог еще около 7-10 минут.
Следите, чтобы дно пирога не пригорало.
Можете убавить огонь до небольшого.
Готовую шарлотку переложите на блюдо и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Напишите свое мнение, понравился ли Вам этот рецепт.
Спасибо за каждую подписку и за то, что Вы с нами.
Надеюсь, Вам понравятся все рецепты, Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать комментарии или просто добавить смайлик и поставить лайк 👍.