Ингредиенты
на 4 порции:
- 600 г муки
- 1 стакан воды
- 1 небольшая свекла
- 1 яйцо
- соль
Для начинки:
- 400 г творога
- укроп
- петрушка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
1. Свеклу отварить, очистить, затем пюрировать с 3 стол. ложками воды. Просеянную муку, соль, яйцо, воду, 2 стол. ложки свекольного пюре соединить и хорошо перемешать, оставить на 30 мин.
2. Зелень тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Творог протереть через сито. Соединить с зеленью и чесноком, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие равные части. Раскатать их тонкие пласты шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 чайн. ложке творожной начинки на расстоянии 3-3,5 см друг от друга.
4. Сложить ленту так, чтобы начинка оказалась внутри, края защипать. Ленту разрезать на квадраты. Присыпать равиоли мукой. Рюмкой прижать середину с начинкой. Отварить равиоли до готовности.