Всем привет! А знаете ли вы, что некоторые цветы можно употреблять в пищу? И оказывается их достаточно много. В детстве мы рвали букеты сирени, и потом сидели и искали в них пятилистники. Нужно было загадать желание и съесть этот цветок. Пятилистников в сирени к слову не мало, и наедались мы сытно. И даже животы не болели. На вкус сирень очень приятная, с легким ароматом, горько-сладкая. Вот вам один из цветов которые можно кушать.
Еще один очень популярный цветок которые съедобен, это одуванчик. Из него получается очень вкусное варенье. Цветы ромашки и календулы вообще известны всем наверное. А кто не пробовал клевер? ! У этого цветка очень сладкий и вкусный нектар.
Оказывается и в наших садах есть съедобные цветы. Например, настурция, анютины глазки и маргаритки. Их можно использовать в составе салатов, или для украшения блюд.
Лепестки роз уже давно используют в пищу. Из них делают напитки, варят варенье, добавляют в выпечку, делают сладости и напитки. Цветы гибискуса, со своей кислинкой, так же пригодны для еды.
Так же довольно своеобразны на вкус цветки бегонии вечно цветущей. А цветы кабачков пустоцветов, оказывается можно обжаривать в кляре.
Пишите, а вы знаете съедобные цветы? И пробовали ли вы что-то готовить с ними?
#одуванчики #съедобные #цветы