Примерно на 10 шариков мороженого:
- 1 банка кокосового молока (400 г; высокой жирности)
- 480 г взбитых сливок
- 145 г ксилита
- 1 г ксантана
- 1 ст л водки
- щепотка крупной морской соли
Как приготовить:
1. Доведите кокосовое молоко, ксилит и соль до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте ксантановую камедь, пока порошок не растворится. Снимите кастрюлю с огня и положите на поверхность смеси кусок пищевой пленки, как если бы вы готовили домашний шоколадный пудинг. Дайте всему остыть.
2. Взбейте сливки миксером до пиков — лучше всего это делать в металлической миске, которую предварительно поместили ненадолго в холодильник. Добавьте холодную кокосовую смесь. Смешайте с водкой. Поместите все в контейнер для морозильной камеры с крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6 часов (или на ночь).
3. Достаньте мороженое из морозилки за 15 минут до подачи. Тогда оно станет достаточно мягким, чтобы сформировать шарики.
Совет: Вы легко можете разнообразить базовый рецепт. С 50 г какао получается шоколадное мороженое с низким содержанием углеводов. Вы также можете сварить очищенный стручок ванили вместе с кокосовым молоком.
#летниесладости
#мороженоедомашнее
#низкокалорийныерецепты
#мороженоерецепт
#мороженоесвоимируками