Для этого незамыславатого блюда Вам понадобится:
1. Кабачки 1-2 шт., размер средний;
2. Помидоры 1 шт.;
3. Сыр 150-200 грамм;
4. Майонез 2 столовые ложки;
5. Соль и перец по вкусу;
6. Чеснок, так же по желанию.
Кроме продуктов понадобится собствено сам тандыр))) и ёмкость в которой будем готовить, идеально подошла бы чугунная или керамическая тарелка с высоким бортом, за неимением такой использовал форму из фольги.
Процесс приготовления очень простой, режем кабачок кольцами, примерно 5-10 мм. Выкладываем в форму на дно, можно в два слоя. Солим и перчим.
Равномерно распределяем измельчонный ножом чеснок, добавляем немного тёртого сыра и смазываем майонезом.
Помидор также кольцами, кладём сверху.
Оставшимся сыром посыпаем сверху.
В итоге получаем готовое к закладке в тандыр блюдо.
Оставляем в сторону до "готовности" тандыра.
Сошедшая со стенок копоть, говорит нам о том что пора готовить!
Набираемся терпения 10-15 минут...
Результат! Это нужно попробовать)))
В рецепте приветствуется разнообразие специй - паприка, праванские травы, острый перец - вообщем кому что нравиться))
Приятного аппетита!
Не забываем про поддержку молодых каналов, подписываемся, лайки и комментарии приветствуются))
Также на канале есть статьи с другими рецептами и описанием моего тандыра.