Вам потребуется:
- 380 грамм муки
- 400 грамм сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 240 грамм пахты
- 230 грамм сливочного масла, мягкого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 яйца
Для соуса/пропитки:
- 160 грамм сахара
- 75 грамм сливочного масла
- 3 ч. л. воды
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло. Постепенно добавьте яйца. Затем вмешайте ванильный экстракт. Когда все хорошо перемешается, добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и пахту. Перемешивайте до образования однородного теста.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 60 минут. Выньте форму и дайте бисквиту остыть в течение 15 минут.
Для соуса смешайте масло, сахар, воду и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и нагрейте. Когда соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты. Проткните зубочисткой небольшие отверстия в бисквите и равномерно распределите соус по нему. Дайте бисквиту полностью остыть и подождите, пока соус полностью не впитается. Только после этого выньте бисквит из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
#бисквитныйпирог
#бисквитноетесто
#бисквитдляторта
#бисквитрецепт