Найти тему
Рецепты

Рецепт влажного масляного бисквита

Вам потребуется:

  • 380 грамм муки
  • 400 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 240 грамм пахты
  • 230 грамм сливочного масла, мягкого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яйца

Для соуса/пропитки:

  • 160 грамм сахара
  • 75 грамм сливочного масла
  • 3 ч. л. воды
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. В большой миске смешайте сахар и сливочное масло. Постепенно добавьте яйца. Затем вмешайте ванильный экстракт. Когда все хорошо перемешается, добавьте соль, разрыхлитель, пищевую соду, муку и пахту. Перемешивайте до образования однородного теста.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке около 60 минут. Выньте форму и дайте бисквиту остыть в течение 15 минут.

Для соуса смешайте масло, сахар, воду и ванильный экстракт в маленькой кастрюле и нагрейте. Когда соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты. Проткните зубочисткой небольшие отверстия в бисквите и равномерно распределите соус по нему. Дайте бисквиту полностью остыть и подождите, пока соус полностью не впитается. Только после этого выньте бисквит из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

#бисквитныйпирог

#бисквитноетесто

#бисквитдляторта

#бисквитрецепт

Еда
6,93 млн интересуются