Найти тему
Таманка

Как я джему Махеев вторую жизнь дала. История одного пирога.

Пирог с апельсиновым джемом Махеев.

Купила я этот джем в фикспрайсе, он часто там бывает.

Ну там к оладушкам или блинчикам.

Но нет. Как то не пошёл он у нас совсем.

Пару недель простоял в холодильнике, глаза мне помозолил.

Надо его пристраивать решила я.

И испекла весьма удачный пирог.

-2

Решила тут поделиться рецептом. Может сгодиться кому.

Ингридиенты:

Мука - 200 гр. ( Приблизительно. Хозяйки знают, мука разная бывает, какой меньше нужно будет добавить, до нужной консистенции, а какой больше).

Яйцо - 2 шт. ( Один из желтоков отложите отдельно, он нужен для помазки).

Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Соль - щепотка.

Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.

Сахар - 80 гр.

Молоко - 1 ст. ложка.

Джем - 100 гр.

Масло смешать с сахаром и яйцом.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое тесто, разделить его на пропорции 2 к 3. И отправляем на 20 минут в морозилку.

-3

Потом достаем, раскатываем из большей части пласт, укладываем его в форму, делая по бокам небольшие бортики.

Мажем пласт джемом.

-4

Вторую часть теста раскатываем и режем на полоски, из которых делаем решётку сверху пирога.

-5

Желток, соль и молоко смешиваем, и смазываем этой смесью пирог, чтобы получилась румяная корочка.

-6

Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.

Время приготовления будет зависить от вашей духовки.

-7

Пирог очень вкусный. Думаю джем можно заменить любым густым повидлом с кислинкой.