Пирог с апельсиновым джемом Махеев.
Купила я этот джем в фикспрайсе, он часто там бывает.
Ну там к оладушкам или блинчикам.
Но нет. Как то не пошёл он у нас совсем.
Пару недель простоял в холодильнике, глаза мне помозолил.
Надо его пристраивать решила я.
И испекла весьма удачный пирог.
Решила тут поделиться рецептом. Может сгодиться кому.
Ингридиенты:
Мука - 200 гр. ( Приблизительно. Хозяйки знают, мука разная бывает, какой меньше нужно будет добавить, до нужной консистенции, а какой больше).
Яйцо - 2 шт. ( Один из желтоков отложите отдельно, он нужен для помазки).
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.
Соль - щепотка.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Молоко - 1 ст. ложка.
Джем - 100 гр.
Масло смешать с сахаром и яйцом.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое тесто, разделить его на пропорции 2 к 3. И отправляем на 20 минут в морозилку.
Потом достаем, раскатываем из большей части пласт, укладываем его в форму, делая по бокам небольшие бортики.
Мажем пласт джемом.
Вторую часть теста раскатываем и режем на полоски, из которых делаем решётку сверху пирога.
Желток, соль и молоко смешиваем, и смазываем этой смесью пирог, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности.
Время приготовления будет зависить от вашей духовки.
Пирог очень вкусный. Думаю джем можно заменить любым густым повидлом с кислинкой.