Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Капустный салат с беконом и виноградом

Оглавление

Необычно — это, пожалуй, один из основных эпитетов, которые можно применить к этому салату.

Второй — весьма пикантный вкус. Непривычный. Однако получается, на само деле вкусно и на самом деле аппетитно несмотря на всю кажущуюся поначалу «дикость».

«Дикость», кстати, реально только кажущаяся. Виноград и капуста — сочетание ничуть не более «дикое» чем капуста и сладковатая морковь. А ведь в классический капустный салат мы морковь добавляем, а еще — сдабриваем его чуточкой сахара, чтобы убрать линю уксусную кислинку. Ну, а тут в роли подсластителя виноград.

Что касается сочетания сладковатого вкуса и беконного, то тут тоже все ок: сладковатый луковый джем и бекон — это норм, правильно?

Берем:

  • Маленький кочан свежей капусты
  • 300 гр. винограда — можно белого и черного
  • 150 гр. бекона
  • Пучок зеленого лука
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2-3 ложки растительного масла
  • Соль, перец, немного сахара — по вкусу

Как готовим:

Капусту нарезаем, традиционно мнем, чтобы она дала сок, добавив соль и немного сахара. Зеленый лук нарезаем тоненькими колечками.

Виноград режем на половинки, если в нем грубые косточки — извлекаем.

Бекон обжариваем на сковороде с очень малым количеством масла до появления хрустящей корочки. После чего выкладываем на бумажные полотенца — стечь лишнему жиру и остыть.

Яблочный уксус смешиваем с растительным маслом, а потом -собираем все ингредиенты салата в миске, перемешиваем, поливаем заправкой, солим, перчим и — вуаля, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются