Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты: Тесто, муки, сахара, яйцо, желток, сметаны (или сливок), разрыхлителя, соли, Крем, молока, яичных желтка, сахара, ванильный сахар , муки, яблоки

Способ приготовления:

Размягчённое масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, желток и сметану, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар, замесить тесто. Оно должно получится мягкое и не прилипать к рукам.

Тесто разделить на две части - 2/3 и 1/3. Завернуть в пищевую пленку. И убрать большую в холодильник, а меньшую - в морозилку.

Заварной крем: Яичные желтки хорошо взбить с сахаром. Просеять муку и перемешать. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Постоянно помешивая, тоненькой струйкой добавить молоко к желткам. Поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая. Когда начнёт загустевать, выключить и дать остыть при комнатной температуре.

Яблоки почистить, порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

2/3 теста вынуть из холодильника, выложить на застеленную пергаментом форму, разровнять и сформировать бортики. Яблоки смешать с большей частью крема, выложить на тесто, сверху залить остатками крема. Тесто из морозилки натереть сверху на крупную тёрку.

Выпекать 50 минут при 180 градусах.

(Также можно посыпать пирог миндальными лепестками за 15 минут до готовности и поставить обратно в духовку).