Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Пирожное "Картошка": простой и легкий рецепт шоколадных пирожных

По многочисленным просьбам моих подписчиков из инстаграма я испекла это чудо-пирожное. Поэтому, сегодня делюсь рецептом легендарного и всеми любимого пирожного «Картошка». Любите, пробовали этот десерт родом из детства? Честно сказать, мне никогда не нравилось это лакомство, именно потому и не хотелось его печь. Но так как у меня вкусный канал, это пирожное просто нельзя оставить в стороне. 😁Классический рецепт очень скучный, поэтому я придумала свой. Что могу сказать, моя вариация «картохи» намного вкуснее, красивее и аппетитнее. Знаю, даже по фотографиям вам уже нравится! Да что там, я сама в восторге от этой милоты и вкусноты. Обязательно испеките и вы. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: БИСКВИТ: ЗАЛИВКА: ГЛАЗУРЬ: ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА ✦ Приготовить шоколадный бисквит Для бисквита соединить яйцо, соль, ваниль, сахар, взбить до пышности и невесомости. Добавить масло, молоко, перемешать венчиком. Смешать мук

По многочисленным просьбам моих подписчиков из инстаграма я испекла это чудо-пирожное. Поэтому, сегодня делюсь рецептом легендарного и всеми любимого пирожного «Картошка». Любите, пробовали этот десерт родом из детства? Честно сказать, мне никогда не нравилось это лакомство, именно потому и не хотелось его печь. Но так как у меня вкусный канал, это пирожное просто нельзя оставить в стороне. 😁Классический рецепт очень скучный, поэтому я придумала свой. Что могу сказать, моя вариация «картохи» намного вкуснее, красивее и аппетитнее. Знаю, даже по фотографиям вам уже нравится! Да что там, я сама в восторге от этой милоты и вкусноты. Обязательно испеките и вы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Какао – 50 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло б/з – 2 ст. л.
  • Молоко – 60 мл

ЗАЛИВКА:

  • Молоко – 30 мл
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Вареная сгущенка – 1 ст. л. с горкой

ГЛАЗУРЬ:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Молочный шоколад – 70 г
  • Подсолнечное масло б/з – 5 ст. л.
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Приготовить шоколадный бисквит

Для бисквита соединить яйцо, соль, ваниль, сахар, взбить до пышности и невесомости. Добавить масло, молоко, перемешать венчиком. Смешать муку, какао, разрыхлитель просеять в жидкую массу. Перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить бисквитное тесто, слегка разровнять. Отправит выпекаться в заранее разогретую до 180º духовку на 20 минут. Снять с пергамента, остудить, измельчить руками в крошку.

Приготовить заливку

Шоколад залить горячим молоком. Постоянно помешивая, растопить шоколад. В шоколадную массу добавить вареную сгущенку, перемешать до однородности. Добавить заливку в бисквитную крошку, перемешать. Должна получиться клейкая, влажная масса. Контролируйте клейкость массы самостоятельно. Из бисквитной массы сформировать пирожное в виде картошки, то есть придать тесту форму овала. Переложить будущие картошки на тарелку, отправить в холод на 20 минут.

Photo NS
Photo NS

Приготовить глазурь

Весь шоколад растопить, добавить масло, перемешать до однородности. Перелить шоколад в стакан. Каждое пирожное полностью окунуть в шоколад. Выложить на пергамент, отправить в холодильник до полного застывания шоколада. Притрусить пирожные какао. Для росточков растопить немножко белого шоколада, перелить его в кондитерский мешок, отрезать краюшек и отсадить маленькие завитки на пирожное.

Из этого рецепта получается 5 средних картошек, хотите больше пишите, скину расчёт ингредиентов.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!