Представляю вашему вниманию очередной интереснейший рецепт, идею которого я почерпнул в книге Григория Конюхова «Полный фарш». Кулинар интересный, занимательный. О фарше реально знает всё! Мясник! О чём ещё говорить? Книгу его нужно внимательно читать и осмысливать, что я периодически и делаю. И на основе его мыслей, замечаний о свойствах того или иного отруба, готовить.
Так вот, понравился мне один интересный вариант, который он назвал, по-моему, «странными котлетами». По большому счёту, это зразы, правда, начинка, необычна. Давайте я вам расскажу о том, что у меня получилось, а там вы сами решите.
Итак, фарш. Я решил изменить рекомендации Конюхова и сделать его более котлетным.
В магазине был куплен примерно килограмм толстого края на косточке. Косточку и лишние плёнки аккуратно вырезали, а из оставшегося великолепного мяса был сделан фарш. С хлебным мякишем (замочил немного пшеничных сухарей в сливках), луком и чесноком. Пропорции вы видите.
Бульон - отдельная тема. Он не имеет никакого отношения к основному блюду, которое я описываю. Однако я строго придерживаюсь принципа: на кухне ничего не должно пропадать! Именно поэтому из тех костей и плёнок, что были не нужны для основного блюда, он и был приготовлен! Основные принципы приготовления мясо-костного бульона я описывал вот в этой статье, поэтому здесь это описание опускаю.
Мясо, лук и чеснок пропустил через мясорубку с широкими отверстиями (чтобы удалить остатки фарша, в самом конце пропустил полморковки). Хлеб отжал, удалив лишнюю жидкость, и добавил в фарш.
В тестомесе (можно и руками))) перемешиваем фарш до однородности. Вот в таком виде, закрыв пищевой плёнкой, убираем фарш в холодильник.
Пока займёмся начинкой. Вот в ней-то и кроется главная «изюминка» блюда! Основные составляющие начинки: солёное свиное сало, чеснок и… анчоусы! Да, вот такая интересная смесь. У меня было бутербродное сало с чесноком, так называемой, «заводской готовности». Его и использовал. С анчоусов слил лишнее масло, ну и добавил немного орегано. Так рекомендовал Конюхов. Очень интересно! Попробуйте.
Используя измельчитель, превратил все ингредиенты в однородную массу. Завернул её вот в такой рулон из пищевой плёнки. Теперь отправляем начинку в морозилку до застывания. Можно выдохнуть)))
Всё-таки в готовый охлаждённый фарш я добавил одно куриное яйцо. Просто для того, чтобы фарш был более однородным. Перемешали в тестомесе и можно лепить.
Делаем вот такие небольшие зразы. Внутри шайбочки замороженного сала с анчоусами.
Далее обваливаем получившиеся котлетки в, опять же, пшеничных сухарях.
Жарим в достаточно большом количестве растительного масла (примерно полстакана, а можно и больше). Естественно, со всех сторон! До золотисто-коричневого цвета.
Ну и вот, что получилось. Начинка полностью растаяла и зразы получились очень сочными. Естественно, лучше есть это блюдо сразу после приготовления.
Подавал с картошкой, жаренной в том же масле. Очень вкусно! Рекомендую.
Можно ли разогревать? Можно. Но тогда уж постепенно и достаточно сильно, чтобы внутренность растаяла.
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Мясные шарики с яйцом
Котлеты из свиных ножек
Индюшачьи котлеты
Котлеты, перед которыми не устоит не один мужчина
Рыбные зразы
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #котлеты, #говядина, #владимирголовченко, #зразы, #анчоусы, #сало,