Всем привет! В эфире передача «Очумелые ручки»! И сегодня, при помощи полторашки, мешочка и ножниц мы сделаем парашют! Ой, пардон. Это для другого канала. А тут мы будем делать «сырный кекс» или «чизкейк». Вариаций данного десерта великое множество и уже никто не разберется, где первоначальный (кроме «википедии», наверное). Я вам поведаю вариант запеченного «чизкейка». Вкус просто нежнейший! Надеваем фартуки и погнали!
Для приготовления (на 1 торт, 6 порций):
Крем:
✔ сливочный сыр («креметте» или подобный) 330 гр.
✔ сахар 150 гр.
✔ ванильный сахар 6 гр.
✔ желтки куриных яиц 120 грамм(6 штук).
✔ молоко 20 гр.
✔ сметана 360 гр.
Бисквит:
✔ мука 200 гр.
✔ сахар 100 гр.
✔ масло сливочное 120 гр.
✔ разрыхлитель 2 гр.
✔ ванильный сахар 3 гр.
✔ корица 0.5 гр.
✔ яйцо кур 1 шт.
✔ соль 0.5 гр.
Инвентарь: круглая форма для выпечки (диаметр 20 см, высота 5 см), миксер (лучше – планетарный с дежой).
- Шаг 1: заводим тесто. Масло топим и смешиваем со всеми ингредиентами. Раскатываем пласт, толщиной 5-6 мм и выкладываем его на дно формы для выпечки. Ставим в разогретую духовку (170 °С) на 15 минут.
- Шаг 2: делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром до однородной консистенции (сахар должен полностью раствориться), добавляем ванильный сахар, желтки, молоко и сметану (в этой последовательности) и взбиваем до получения однородной массы.
- Шаг 3: ставим форму для выпечки(вместе с бисквитом) на лист, в лист наливаем немного воды. Выливаем наш крем в форму. Ставим все это дело в духовку (110 °С) на 40 минут. По прошествии времени трогаем торт пальцем. Если не прилипает – ГОТОВО!
Ждем, пока остынет, нарезаем и наслаждаемся!
Читай так же рецепт Тирамису.
Наслаждайся мгновением! Помни про тех пассажиров «Титаника», которые отказались от десерта! © Эрма Бомбек.
Понравился рецепт? Подпишись!
#Чизкейк #чизкейк рецепт #домашний чизкейк #чизкейк с выпечкой #еда #десерты