Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Печенье Мадленки: простой рецепт вкусных бисквитных пирожных с ароматом мандарина

Я приобрела формы для Мадленок, а это значит вкусному пирожному быть! Сегодня делюсь рецептом самого популярного печенья во Франции. По сути Мадлен, это очень легкие, воздушные, вкусные бисквитики, которые можно дополнить чем угодно. Фрукты, ягоды, шоколад, всем, чем душа пожелает. У меня Мандариновые Мадленки в шоколаде с хрустящей корочкой и мягкой бисквитной серединкой. Готовится все очень быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный. Если есть формы, готовьте и наслаждайтесь. Или же воспользуйтесь формами для кексов.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 100 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Цедра 1 мандарина
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНОВЫЕ МАДЛЕНКИ

В миске соединить яйца, сахар, соль и ваниль, взбить венчиком до однородной массы. Затем натереть цедру мандарина, только цветную часть. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для Мадленок смазать сливочным маслом. Каждую форму заполнить на 2/3 тестом. Если нет кондитерских мешков, просто заполняйте формы ложкой. Отправить мадленки выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 15-20 минут, до готовности. Достать печенья из форм, остудить. По желанию присыпать пудрой или покрыть шоколадом.

Для шоколадного покрытия, формы смазать растопленным шоколадом, сверху положить готовое, остывшее печенье, отправить в холод на 20 минут.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!