Я приобрела формы для Мадленок, а это значит вкусному пирожному быть! Сегодня делюсь рецептом самого популярного печенья во Франции. По сути Мадлен, это очень легкие, воздушные, вкусные бисквитики, которые можно дополнить чем угодно. Фрукты, ягоды, шоколад, всем, чем душа пожелает. У меня Мандариновые Мадленки в шоколаде с хрустящей корочкой и мягкой бисквитной серединкой. Готовится все очень быстро и просто. Ингредиенты доступные, а результат удивительный. Если есть формы, готовьте и наслаждайтесь. Или же воспользуйтесь формами для кексов.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Щепотка соли, ваниль
- Цедра 1 мандарина
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВИТЬ МАНДАРИНОВЫЕ МАДЛЕНКИ
В миске соединить яйца, сахар, соль и ваниль, взбить венчиком до однородной массы. Затем натереть цедру мандарина, только цветную часть. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в жидкую массу. Перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок. Форму для Мадленок смазать сливочным маслом. Каждую форму заполнить на 2/3 тестом. Если нет кондитерских мешков, просто заполняйте формы ложкой. Отправить мадленки выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 15-20 минут, до готовности. Достать печенья из форм, остудить. По желанию присыпать пудрой или покрыть шоколадом.
Для шоколадного покрытия, формы смазать растопленным шоколадом, сверху положить готовое, остывшее печенье, отправить в холод на 20 минут.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.