Найти в Дзене

Трещины на торте

Многие кондитеры встречаются рано или поздно с такой проблемой

Начнём с того, почему же все-таки появляются трещины на кремовом покрытии торта?

Во -первых обычный домашний холодильник высушивает продукты

Во-вторых бисквит имеет свойство впитывать в себя влагу из крема, таким образом и сам бисквит высушивает кремовое покрытие

Чтобы избежать трещин необходимо:

- Делать слой крема на покрытие толщиной не менее 5-6 мм

- Использовать усиленную подложку для торта от 3-3,5 мм на 2-3 кг, если торт больше весит, то и подложку желательно использовать толще

- Если торт с покрытием будет стоять долго в холодильнике, более 10 часов, то можно сделать черновое покрытие, поставить торт в холодильник минимум на 7 часов и далее сделать чистовую обмазку, таким образом бисквит впитает в себя влагу именно из чернового покрытия

- А ещё, чем плотнее крем, например плотный ганаш, тем меньше вероятность появления трещины

И многие ошибочно думают, что обычная картонная коробка спасёт торт от высушивания холодильником

Но это не так, спасёт герметичный контейнер для тортов, но я не пользуюсь такими контейнерами, а просто соблюдаю выше изложенные пункты