Многие кондитеры встречаются рано или поздно с такой проблемой
Начнём с того, почему же все-таки появляются трещины на кремовом покрытии торта?
Во -первых обычный домашний холодильник высушивает продукты
Во-вторых бисквит имеет свойство впитывать в себя влагу из крема, таким образом и сам бисквит высушивает кремовое покрытие
Чтобы избежать трещин необходимо:
- Делать слой крема на покрытие толщиной не менее 5-6 мм
- Использовать усиленную подложку для торта от 3-3,5 мм на 2-3 кг, если торт больше весит, то и подложку желательно использовать толще
- Если торт с покрытием будет стоять долго в холодильнике, более 10 часов, то можно сделать черновое покрытие, поставить торт в холодильник минимум на 7 часов и далее сделать чистовую обмазку, таким образом бисквит впитает в себя влагу именно из чернового покрытия
- А ещё, чем плотнее крем, например плотный ганаш, тем меньше вероятность появления трещины
И многие ошибочно думают, что обычная картонная коробка спасёт торт от высушивания холодильником
Но это не так, спасёт герметичный контейнер для тортов, но я не пользуюсь такими контейнерами, а просто соблюдаю выше изложенные пункты