На мой взгляд, один из лучших десертов для лета, ведь для его приготовления не нужно замешивать тесто и проводить время у жаркой духовки. Баноффи - это ароматные бананы, сгущенное молоко и воздушное облачко взбитых сливок.
Рецепт этого десерта когда-то давно мы с моей коллегой подсмотрели в одном женском журнале. Несколько лет я его дорабатывала под свои предпочтения, и сегодня готова поделиться своим вариантом приготовления. И как обычно у меня все достаточно просто и быстро.
Для приготовления потребуется:
- 200 - 250 гр. песочного печенья (мне больше всего нравится с печеньем «Курабье»)
- 100 гр. сливочного масла
- 250 - 300 гр. вареного сгущенного молока
- 3 - 4 банана
- 300 мл. сливок жирность 33%
Из данного количества ингредиентов у меня получился десерт диаметром 23 см. и высотой бортиков 3 см.
Печенье кладу в пакет и измельчаю при помощи скалки, можно использовать измельчитель.
К получившейся крошке добавляю растопленное сливочное масло и все как следует перемешиваю.
Получившуюся массу выкладываю в разъемную форму, распределяю ровным слоем, формирую бортики и утрамбовываю. Отправляю форму в холодильник на 20-30 минут, чтобы основа застыла.
В это время взбиваю сливки до устойчивых пиков. Чтобы это было проще сделать, сливки выливаю в форму в которой буду взбивать и отправляю в холодильник вместе с венчиками от миксера на 10-15 минут. Взбивать начинаю сначала на маленькой скорости, и продолжаю на высокой, ручным миксером у меня на это уходит 2-3 минуты (время будет зависеть от мощности миксера).
На застывшую основу из печенья выкладываю слой вареного сгущенного молока (на данное количество ингредиентов у меня ушло чуть меньше 1 банки), сверху нарезанные бананы и покрываю все сверху взбитыми сливками (конечно же можно сделать это красивой насадкой используя кондитерский мешок, но и лопаткой получается не хуже).
Баноффи готов, при желании можно украсить его натертым шоколадом.
Осторожно извлекаем из формы, для удобства, чтобы не повредить края, я использую специальную лопатку (продается сие чудо в Fix Рrice, очень удобный и полезный кухонный дивайс).
Приятного аппетита!
Друзья, напоминаю вам про флешмоб, который как раз сейчас проходит на Канале. Переходите по ссылке и обязательно участвуйте, я всем очень рада:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)