Найти в Дзене
Кухня и не только

Баноффи - вкуснейший десерт без выпечки

На мой взгляд, один из лучших десертов для лета, ведь для его приготовления не нужно замешивать тесто и проводить время у жаркой духовки. Баноффи - это ароматные бананы, сгущенное молоко и воздушное облачко взбитых сливок.

Фото автора
Фото автора

Рецепт этого десерта когда-то давно мы с моей коллегой подсмотрели в одном женском журнале. Несколько лет я его дорабатывала под свои предпочтения, и сегодня готова поделиться своим вариантом приготовления. И как обычно у меня все достаточно просто и быстро.

Для приготовления потребуется:

  • 200 - 250 гр. песочного печенья (мне больше всего нравится с печеньем «Курабье»)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 250 - 300 гр. вареного сгущенного молока
  • 3 - 4 банана
  • 300 мл. сливок жирность 33%
Из данного количества ингредиентов у меня получился десерт диаметром 23 см. и высотой бортиков 3 см.

Печенье кладу в пакет и измельчаю при помощи скалки, можно использовать измельчитель.

К получившейся крошке добавляю растопленное сливочное масло и все как следует перемешиваю.

Получившуюся массу выкладываю в разъемную форму, распределяю ровным слоем, формирую бортики и утрамбовываю. Отправляю форму в холодильник на 20-30 минут, чтобы основа застыла.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В это время взбиваю сливки до устойчивых пиков. Чтобы это было проще сделать, сливки выливаю в форму в которой буду взбивать и отправляю в холодильник вместе с венчиками от миксера на 10-15 минут. Взбивать начинаю сначала на маленькой скорости, и продолжаю на высокой, ручным миксером у меня на это уходит 2-3 минуты (время будет зависеть от мощности миксера).

Фото автора
Фото автора

На застывшую основу из печенья выкладываю слой вареного сгущенного молока (на данное количество ингредиентов у меня ушло чуть меньше 1 банки), сверху нарезанные бананы и покрываю все сверху взбитыми сливками (конечно же можно сделать это красивой насадкой используя кондитерский мешок, но и лопаткой получается не хуже).

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Баноффи готов, при желании можно украсить его натертым шоколадом.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Осторожно извлекаем из формы, для удобства, чтобы не повредить края, я использую специальную лопатку (продается сие чудо в Fix Рrice, очень удобный и полезный кухонный дивайс).

Приятного аппетита!

Друзья, напоминаю вам про флешмоб, который как раз сейчас проходит на Канале. Переходите по ссылке и обязательно участвуйте, я всем очень рада:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)