Сколько же вкусных закусок можно приготовить из лаваша, летом особенно выручают такие рецепты.
Муж у меня не любит капусту в жареном, вареном, и тем более в тушеном виде (представляете да, как мне порой тяжело, но борщ он любит, только без капусты)
И как ни странно, но эту закуску он сам предложил мне приготовить, а я поддержала и не зря, получилось очень вкусно. Капуста свежая, молодая, с ней любое блюдо получается вкусным. Я уже готовила подобную закуску, только с куриной грудкой и без капусты.
КАК ГОТОВИТЬ:
Итак, для приготовления молодую капусту тонко нашинкуйте. Я бы советовала ещё её немного порубить ножом, чтобы удобно было заворачивать в лаваш.
Переложите капусту в глубокую миску, чтобы было удобно смешивать с остальными ингредиентами.
Добавим к капусте морковь по-корейски, можно и свежую добавить, но с корейской по-особенному вкусно получается.
И из зелени добавим немного укропа.
Заправим сметаной или майонезом, приправим чёрным молотым перцем. Соль добавляйте по вкусу. Если готовите с майонезом можно и не солить.
Перемешайте начинку и выкладывайте на лист лаваша. Распределите ровным слоем.
Затем сверните в плотный рулет. А дальше поделите на равные кусочки.
Можно оставить как есть, а можно обжарить рулетики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Мы попробовали и так, и так. Нам больше понравились жареные рулетики.
Очень вкусно подавать такие рулетики со сметаной.
ЧТО ИЗ ПРОДУКТОВ ПОНАДОБИЛОСЬ:
- Капуста молодая - половинка кочана
- Морковь по- корейски - 100 г
- Зелень
- Сметана (майонез)
- Соль, перец
- Лаваш
Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.