Найти тему
Не кухарка

Закуска с молодой капустой в лаваше: муж придумал, а я поддержала (вкусно, как пирожки)

Сколько же вкусных закусок можно приготовить из лаваша, летом особенно выручают такие рецепты.

Муж у меня не любит капусту в жареном, вареном, и тем более в тушеном виде (представляете да, как мне порой тяжело, но борщ он любит, только без капусты)

И как ни странно, но эту закуску он сам предложил мне приготовить, а я поддержала и не зря, получилось очень вкусно. Капуста свежая, молодая, с ней любое блюдо получается вкусным. Я уже готовила подобную закуску, только с куриной грудкой и без капусты.

КАК ГОТОВИТЬ:

Итак, для приготовления молодую капусту тонко нашинкуйте. Я бы советовала ещё её немного порубить ножом, чтобы удобно было заворачивать в лаваш.

Переложите капусту в глубокую миску, чтобы было удобно смешивать с остальными ингредиентами.

-2

Добавим к капусте морковь по-корейски, можно и свежую добавить, но с корейской по-особенному вкусно получается.

И из зелени добавим немного укропа.

-3

Заправим сметаной или майонезом, приправим чёрным молотым перцем. Соль добавляйте по вкусу. Если готовите с майонезом можно и не солить.

-4

Перемешайте начинку и выкладывайте на лист лаваша. Распределите ровным слоем.

Затем сверните в плотный рулет. А дальше поделите на равные кусочки.

-5

Можно оставить как есть, а можно обжарить рулетики на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

-6

Мы попробовали и так, и так. Нам больше понравились жареные рулетики.

-7

Очень вкусно подавать такие рулетики со сметаной.

ЧТО ИЗ ПРОДУКТОВ ПОНАДОБИЛОСЬ:

  • Капуста молодая - половинка кочана
  • Морковь по- корейски - 100 г
  • Зелень
  • Сметана (майонез)
  • Соль, перец
  • Лаваш

Я рада сообщить, что канал NE_кухарка расширяет границы.Теперь у нас появилось сообщество в ТЕЛЕГРАМ. Не пропустите много новых и интересных рецептов.