Быстрый рецепт вкусных булочек.
Ингредиенты: Молоко, Сахар, Соль , Мука , Дрожжи , Сливочное масло растопленное, Яйцо + 1 шт для смазывания, Повидло, Штрейзель:, сливочного масла мягкого, сахара, муки
Способ приготовления:
В миске замешиваем тесто: в теплое молоко добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца, взбиваем венчиком, добавляем дрожжи перемешиваем венчиком, просеиваем муку в молочную смесь, муку вмешиваем частями, чтобы не забить тесто мукой. Накрываем и ставим в теплом место на 50-60 минут (хорошо подходит тесто на подоконнике под солнышком).
Готовим штрейзельную крошку: растереть ложкой масло сливочное с сахаром добавить муку и перемешать в крошку.
Коврик припудрить мукой выложить подошедшее тесто. Разделить тесто на 14-16 частей. Выложить на противень, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут.
Сделать в середине углубления, смазать яйцом, выложить чайной ложкой повидло (если повидло жидковато добавьте в него кукурузный крахмал), причыпать будочки штрейзельной крошкой.
Предварительно разогреть духовку до 190С и выпекать 15-20 минут.