Это действительно крабовый салат. По крайней мере, именно из настоящего крабового мяса делал этот салат мой папа. Тогда консервированное мясо краба "Снатка" стояло пирамидами в метр высотой. Его даже рекламировали, а реклама в СССР была редкостью. Слоган звучал примерно так: "Всем давно понять пора бы, как вкусны и свежи крабы". Вот они и были у нас частыми гостями на столе. Мама из крабов котлетки делала, папа добавлял их в салаты, пока "главной по салатам" не стала я. Правда крабы к тому времени пропали с прилавков. Зато появились крабовые палочки. Тогда они были совершенно натуральными и вкусными.
Сейчас салат из натуральных крабов я готовлю к праздникам. Если же делаю крабовый салат просто так, без повода, использую крабовое мясо или крабовые палочки из сурими. Выбираю хорошие по составу. С минимумом добавок, натуральным ароматизатором и красителями из паприки и кармина. Есть даже с добавлением настоящего краба. Но там его, конечно, чуть-чуть.
Первым делом поставим вариться яйца. Нам нужно сварить их в крутую.
Крабов надо разобрать и вытащить пластинки, похожие на пластиковые. С крабовым мясом и палочками все проще. Просто выньте их из упаковки. Зелень произвольно измельчите. Все сложите в блендер или комбайн и пробейте до средних кусочков. Остывшие яйца надо натереть на крупной терке, конечно, предварительно очистив. Твердый сыр тоже натираем на крупной терке. Все соединяем, солим, перчим и заправляем домашним майонезом. Я всегда делаю свой майонез. Никогда не покупаю. Собственно, крабовый салат готов. Лук я не добавляю, он убивает нежный вкус крабов.
Этот салат можно подать по разному. Можно положить его в тарталетки, или на тосты, или на ломтик свежего огурца. Можно есть в качестве намазки с хлебом.
Это базовый вариант. Иногда я делаю крабовый салат с авокадо или со свежим огурцом. Свежий огурец, перед тем, как класть в салат, стоит разрезать вдоль и чайной ложкой выскрести семена до мякоти. Тогда огурец не даст сок и салат не потечет.
Продукты:
- Натуральный краб (или крабовое мясо из сурими) - 400 г
- Яйца - 4-5 шт. (зависит от размера)
- Сыр твердый (по-острее) - 150 г
- Укроп - 10-15 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Майонез
Добавки:
- Огурец (лучше гладкий, среднеплодный) - 1/2 огурца
- Авокадо - 1 небольшое
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.