Листая свой канал я с удивлением заметил, что про Ayinger написал преступно мало, а ее летопись вообще не освящал широкой публике! Не порядок! Поэтому сегодня изложу историю своей самой любимой пивоварни, приоткрывшую мне дверь в мир вкусного пива, тем более, что и повод весомый имеется - в руки попал сезонный сорт Ayinger Maibock! Вскоре после этого начинаются нелёгкие времена, ибо грянула Первая Мировая война и годы экономического кризиса. Продолжу это увлекательное повествование в следующем обзоре на ещё один сезонный сорт, а сейчас перехожу к герою сегодняшней статьи. ТТХ испытуемого: ЭНС 16.5%, ОБ 6.9%, IBU 30. Майбок - самый светлый из бок-семейства. Это крепкое солодовое пиво с насыщенным солодовым ароматом, в котором присутствуют тоостовые и жжёные оттенки (продукты реакции Майара), и солодовым сладко-зерновым вкусом с умеренной хмелевой горечью. Пена - не конёк стиля, поэтому моментально самоуничтожилась. Аромат чистый солодовый с тостовой и медовой нотками. На вкус крепко,