Найти тему
Пивология

Любите ли Вы Ayinger так, как люблю его я?! Часть 1. Maibock.

Листая свой канал я с удивлением заметил, что про Ayinger написал преступно мало, а ее летопись вообще не освящал широкой публике! Не порядок! Поэтому сегодня изложу историю своей самой любимой пивоварни, приоткрывшую мне дверь в мир вкусного пива, тем более, что и повод весомый имеется - в руки попал сезонный сорт Ayinger Maibock!

Ayinger Privatbrauerai
Ayinger Privatbrauerai
  • Славная история великой баварской пивоварни начинается в 1876 году, когда Йоханн Либхард получает от своих родителей наследство - имение «Zum Pfleger», чтобы это не значило в переводе с чудного баварского диалекта) Вскоре новоиспеченный помещик начинает строительство собственной пивоварни. Бизнес для Баварии нереально ходовой - на то время в ней действовало около шести тысяч пивоварен!
  • 2 февраля 1878 года происходит первая торжественная попойка первый розлив пива от Liebhard Brauerai. Некоторые так напиваются, что по пути домой умудряются около десяти раз перевернуться на своей повозке.
  • В 1904 году пивоварня переходит к Августу Зентмайеру - зятю Йохана Либхарда, так как у последнего не было наследников мужского пола.

Вскоре после этого начинаются нелёгкие времена, ибо грянула Первая Мировая война и годы экономического кризиса.

  • В 1921 году пивоварня сгорает до тла, и владельцы строят новую - Brauerai Gasthof Aying.

Продолжу это увлекательное повествование в следующем обзоре на ещё один сезонный сорт, а сейчас перехожу к герою сегодняшней статьи.

-2

ТТХ испытуемого: ЭНС 16.5%, ОБ 6.9%, IBU 30.

Майбок - самый светлый из бок-семейства. Это крепкое солодовое пиво с насыщенным солодовым ароматом, в котором присутствуют тоостовые и жжёные оттенки (продукты реакции Майара), и солодовым сладко-зерновым вкусом с умеренной хмелевой горечью.
-3

Пена - не конёк стиля, поэтому моментально самоуничтожилась. Аромат чистый солодовый с тостовой и медовой нотками.

На вкус крепко, терпко и солодово. Почти 7% алкоголя в довольно простом и чистом теле начинают проступать только с нагревом, однако эта терпкость благородная, приятно согревающая горло и не отвлекающая от удовольствия пития. 30 IBU горечи в полном балансе со всем вышеперечисленным и почти не заметны.

Очередное шикарное пиво от великой баварской пивоварни! 100% качество, 100% попадание в стиль, и 100% удовольствия! На этом у меня все!

p.s. Все мои ощущения можете делить на два, а то и на три, так как критиковать Ayinger у меня не получается- платон (❤️) слишком силён. Sorry…

Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на моем ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.

Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на #пабд где самые лучшие обзоры и авторы, и будьте здоровы!