Простой рецепт запеканки с фаршем, кабачками и помидорами. Запеканка получается сытной, вкусной и готовится совсем несложно.
КАК ГОТОВЛЮ
Смешиваю фарш, нарезанный репчатый лук, тертую морковь, нарезанный болгарский перец. Немного солю. Можно добавить черный молотый перец или любимые специи по вкусу.
Выкладываю фарш, смешанный с овощами в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Сверху укладываю кружочки кабачков и помидоров, чередуя их. Ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Затем достаю из духовки и смазываю сметаной, смешанной с чесноком.
Сверху присыпаю тертым сыром и отправляю в духовку до его расплавления.
Сочная запеканка под аппетитной сырной корочкой готова! В теплом или в охлажденном виде очень вкусно!
Для приготовления потребуется:
- фарш 400-500 г
- репчатый лук 1шт.
- небольшая морковь 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- молодые кабачки 1-2 шт.
- сметана 3 стол. ложки
- чеснок
- сыр 100 г
- соль, специи по вкусу
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!